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Macarrão com Tomatinhos Confitados e Farofa de Pão

Os Tomatinhos Confitados são basicamente um molho de tomate pronto, porém melhorado. Gosto muito de acompanhar essa massa com uma farofa de pão para deixar tudo mais crocante, com mais textura. É o meu almoço de preguiça, no tempo de cozimento da massa você prepara tudo, e o trabalho é quase mínimo. Contanto que você já tenha garantido um pote de Tomatinhos Confitados na geladeira, óbvio.

A receita de Tomatinhos Confitados está aqui. É a receita padrão, que eu sempre uso. Inclusive essa é uma das receitas da série “Tomatinhos Confitados como Coringa”, porque eu sempre faço uma quantidade grande, deixo na geladeira e vou usando em tudo que eu acho que combina. Ele funciona muito bem com vários pratos. Dá uma olhada nessas outras ideias aqui:

Queijo Quente com Tomatinhos Confitados

Caprese com Tomatinhos Confitados, Mussarela e Pesto

Sobrecoxa de Frango com Tomatinhos Confitados e Creme de Leite

Macarrão com Tomatinhos Confitados e Farofa de Pão

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de tomatinhos confitados
  • 200 g linguine ou spaghetti nº 5 ou 7
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho (levemente amassado)
  • 1 xícara de pão ralado, panko ou farinha de rosca
  • sal e pimenta do reino
  • Coloque uma panela com água para ferver.
  • Enquanto isso prepare a farofa. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira pequena, adicione o dente de alho e cozinhe até ele dourar levemente, apenas para dar sabor ao azeite. Retire-o e adicione a farinha de pão ou pão ralado. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem dourada e crocante. Transfira para uma tigela e reserve em temperatura ambiente até a hora de servir.
  • Salgue a água da panela e cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, até ela ficar bem al dente (ela vai terminar de cozinhar com os tomates).
  • Enquanto a massa cozinha, leve uma frigideira grande ao fogo baixo e adicione os tomatinhos. Aqueça por alguns minutos. Quanto a massa estiver al dente retire-a da panela e transfira diretamente para a frigideira, com uma pinça ou pegador de massa, escorrendo levemente. Adicione umas colheradas da água da massa, para encorpar o molho. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos, mexendo com vontade, até que o molho engrosse um pouco e envolva os fios de macarrão. Se estiver seco adicione um pouco mais da água do cozimento.
  • Sirva em seguida com bastante farofa de pão por cima.
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