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Caprese com Tomatinhos Confitados, Mussarela e Pesto

Inspirada na Salada Caprese, que normalmente leva fatias de tomate, mussarela de búfala e folhas de manjericão fresco, fiz essa versão aqui: Tomatinhos Confitados, mussarelinhas e pesto de manjericão com sementes de abóbora. Não acho que podemos chamar isso de salada, convenhamos, então vamos chamar de prato de Antepasto. Os tomatinhos e seu azeite dourado ficam ótimos com o frescor da mussarela de búfala, e o pesto deixa tudo ainda melhor. É perfeito para comer com pão.

A receita de Tomatinhos Confitados está aqui. É a receita padrão, que eu sempre uso. Inclusive essa é uma das receitas da série “Tomatinhos Confitados como Coringa”, porque eu sempre faço uma quantidade grande, deixo na geladeira e vou usando em tudo que eu acho que combina. Ele funciona muito bem com vários pratos. Dá uma olhada nessas outras ideias aqui:

Queijo Quente com Tomatinhos Confitados

Sobrecoxa de Frango com Tomatinhos Confitados e Creme de Leite

Macarrão com Tomatinhos Confitados e Farofa de Pão

Caprese com Tomatinhos Confitados, Mussarela e Pesto

Receita dos Tomatinhos Confitados.
Eu usei sementes de abóbora nesta receita porque acho que combina, mas pode usar qualquer noz/oleaginosa/semente que quiser: amêndoa, pecã, noz, girassol, castanha de caju.
Eu fotografei esta receita com pães torrados na frigideira, porém depois achei melhor comer com pão ao natural, porque ele é melhor para absorver o azeite dos tomatinhos e deixa um pouco mais fresco.

Ingredientes

  • 1 xícara de tomatinhos confitados
  • algumas bolas de mussarela de búfala
  • 1 dente de alho
  • alguns ramos de manjericão
  • 2 a 3 col. de sopa de sementes de abóbora (ou nozes/castanhas, ver nota acima)
  • azeite de oliva
  • sal
  • pão, para servir (ver nota acima)
  • Toste as sementes de abóbora (ou qualquer outra noz/castanha que for usar) no forno a 180ºC por alguns minutos, até ficarem douradas.
  • Faça o pesto em um pilão, no processador de alimentos ou no liquidificador. Comece com o dente de alho e um pouco de sal. Amasse/processe bem e adicione as sementes (guarde algumas para decorar). Depois de tudo amassado adicione as folhas de manjericão e amasse mais um pouco. Adicione o azeite de oliva aos poucos e misture tudo. Prove e ajuste o sal.
  • Para montar, coloque colheradas de tomatinho em um prato, despedace as mussarelas com as mãos e arrume por cima. Adicione um pouco mais do azeite dos tomatinhos por cima das mussarelas. Tempere tudo com o pesto e decore com algumas sementes para finalizar.
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