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Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs

O mais lindo dos rabanetes. Verde claro por fora, rosa choque por dentro. Assim como uma melancia. Encontrei na feira pela primeira vez, e era das cores dos lírios que estavam floridos no arranjo da mesa de jantar.

Uma salada com o rabanete como protagonista visual em meio à cevadinha e arroz integral, e com todo o apoio do sabor do feta, das pecãs e das ervas.

Rabanete Melancia com Grãos, Feta e Pecãs

Inspirado nessa receita do Food52 

Ingredientes

  • ½ xícara de cevadinha
  • ½ xícara de arroz cateto
  • 1 rabanete melancia ou 3 rabanetes tradicionais
  • ½ xícara de nozes pecãs ou nozes tradicionais/mariposa (um punhado)
  • algumas folhas de dill e coentro, ou salsinha, ou hortelã, ou todos
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • suco de meio limão siciliano
  • 1 pedaço pequeno de queijo feta ou serra da canastra ou ricota se quiser algo mais leve/barato/fácil de achar
  • Cozinhe a cevadinha e o arroz em 3 xícaras de água e uma pitada de sal, até que eles fiquem macios mas ainda um pouco durinhos. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira para esfriar um pouco.
  • Enquanto os grãos cozinham, asse as nozes em um forno a 180ºC por 10 minutos, até ficarem levemente douradas.
  • Corte o rabanete em fatias bem finas, de preferência com um mandolim. Despedace o queijo e separe as folhas das ervas.
  • Tempere os grãos com mais um pouco de sal, pimenta do reino, o azeite de oliva e o suco de limão. Adicione o restantes dos ingredientes, misture bem e sirva.
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