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Queijo Quente com Tomatinhos Confitados

Esse é o prato que eu faço quando estou com fome e com muita preguiça (ou muita ressaca). Um queijo quente bem especial, com queijo por dentro e por fora e muitos Tomatinhos Confitados suculentos. É simples e é maravilhoso.

A receita de Tomatinhos Confitados está aqui. É a receita padrão, que eu sempre uso. Inclusive essa é uma das receitas da série “Tomatinhos Confitados como Coringa”, porque eu sempre faço uma quantidade grande, deixo na geladeira e vou usando em tudo que eu acho que combina. Ele funciona muito bem com vários pratos. Dá uma olhada nessas outras ideias aqui:

Caprese com Tomatinhos Confitados, Mussarela e Pesto

Sobrecoxa de Frango com Tomatinhos Confitados e Creme de Leite

Macarrão com Tomatinhos Confitados e Farofa de Pão

Queijo Quente com Tomatinhos Confitados

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma, miga, italiano ou de fermentação natural
  • Tomatinhos confitados
  • Manteiga, em temperatura ambiente
  • Queijo gruyére, mussarela, prato, minas, cheddar ou qualquer queijo que derreta bem
  • Queijo parmesão, para ralar
  • Coloque algumas colheradas de tomatinhos em uma fatia de pão. Rale o queijo bem grosso por cima.
  • Feche com outro pão e passe manteiga na parte de cima. Rale o parmesão bem fino para que grude na manteiga. Vire e faça o mesmo do outro lado: manteiga e depois parmesão.
  • Coloque em uma frigideira anti-aderente, ainda fria e só depois ligue o fogo, baixo. Deixe tostando um pouco de cada lado, até formar uma casquinha crocante e derreter o queijo por dentro.
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