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Pão com Avocado, Ovo Cozido e Presunto Crocante

Avocado é uma febre, incita loucuras, uma tendência que muitos não aguentam mais, mas continua sendo delicioso. Principalmente no café da manhã, em cima de uma fatia de um bom pão levemente tostada, com ovos cozidos, ou moles, ou fritos e algumas lascas de presunto cru crocante para dar um pouco de textura e sabor salgado. Esse é um post-homenagem ao avocado toast.

Pão com Avocado, Ovo Cozido e Presunto Crocante

Esta quase não é uma receita, apenas um guia, a quantidade é 1 avocado, 1 ovo e 1 fatia de presunto para cada fatia de pão.

Ingredientes

  • pão de ótima qualidade, de preferência de fermentação natural
  • avocados maduros
  • ovos
  • presunto cru ou jamon serrano
  • sal e pimenta do reino
  • Cozinhe os ovos, como preferir. Cozidos, fritos, moles, pochés. Se for fazer cozido como fiz, meu método preferido, para que eles não rachem, é encher uma panela de água fria com os ovos, direto da geladeira, e levar ao fogo médio. Assim que a água ferver, desligue o fogo, tampe a panela e conte 11 minutos (10 se você quiser a gema mais mole, 12 se quiser mais durinha). Passe na água corrente para esfriar bem, descasque-os e corte em fatias.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as fatias de presunto em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos, até ela escurecer e encolher, mas sem queimar. Ela ainda vai estar meio mole, mas assim que esfriar vai ficar crocante.
  • No mesmo forno, dê uma aquecida nas fatias de pão logo antes de servir.
  • Corte o avocado ao meio e retire a casca com cuidado, é o melhor jeito de conseguir fatias bem bonitas. Arrume as fatias sobre as fatias de pão, tempere com sal marinho e pimenta do reino. Coloque por cima os ovos fatiados e o presunto crocante.
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