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Picles – Cornichons

Da minha série Pepinos e Picles.

Cornichons é um clássico francês, normalmente feito com pepinos um pouco menores na verdade. Super vinagrosos, e cheio de temperos: alho, cebola, tomilho, pimenta e uma fatia de limão siciliano no topo, que dá um leve perfume ao picles no final. São bem fortes, pra quem gosta mesmo de vinagre. O aroma do limão siciliano é super interessante.

Cornichons

Receita adaptada da Cooks Atelier
Rendimento 2 vidros de conserva

Ingredientes

  • 1 kg de pepinos para conserva
  • ½ xícara de sal
  • tomilho fresco, alguns ramos por vidro
  • dentes de alho, 2 por vidro
  • folhas de louro, 1 por vidro
  • pimenta do reino em grãos inteiros
  • 1 litro de vinagre de vinho branco
  • fatias de limão siciliano, 1 por vidro
  • Lave os pepinos e misture com o sal. Esfregue bem o sal em todos eles e coloque em um escorredor sobre uma tigela, e deixe drenando por algumas horas. Isso ajuda a retirar a umidade dos pepinos para que eles fiquem mais crocantes.
  • Seque-os rapidamente com papel toalha, deixando um pouco do sal. Transfira para os vidros esterilizados, arrumando os pepinos com os dentes de alho, tomilho, louro e pimentas do reino. Em uma panela aqueça o vinagre até quase ferver e despeje nos vidros, até cobrir todos os pepinos. Coloque uma fatia de limão sobre os pepinos, tampe, dê uma mexida e leve à geladeira. Eles ficam prontos em alguns dias e duram alguns meses na geladeira.
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