Skip to main content

Queijo Coalho Assado com Uvas e Melado

Essa foi uma receita que a Vivi e o André do Apartamento 61 me ensinaram lá na cozinha deles. A Vivi é de família baiana, então a receita tem uma inspiração meio nordeste. Uma entrada rápida, extremamente fácil e bem gostosa. Eu realmente amo queijo coalho com melado, ou mel de engenho como chamam por aí. Com a adição das uvas, algumas assadas outras fresquinhas, ficou melhor ainda!

Queijo Coalho Assado com Uvas e Melado

Ingredientes

  • 1 pacote de queijo coalho
  • 1 punhado de uvas verdes sem semente
  • algumas colheres de melado de cana
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte o queijo em cubinhos. Se ele estiver no palito pode cortar no palito mesmo.
  • Espalhe o queijo em uma assadeira pequena junto com metade das uvas.
  • Leve ao forno. Se seu forno não tiver grill, vire os queijos de vez em quando para dourar mais de um lado.
  • Assim que estiverem dourados, retire do forno, transfira para um prato, salpique o restante das uvas e espalhe algumas colheres de melado sobre tudo. Sirva com palitinhos.
Imprimir

Deixe um comentário