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Chips Assados de Batata Doce com Aioli

Uma receita maravilhosa, esses chips de batata doce são muito gostosos, sequinhos, mais saudáveis que outros chips por aí. E são mais fáceis de fazer do que você deve imaginar. São ótimas como aperitivo de uma festinha em casa ou então como acompanhamento de um jantar mais especial. Para servir, fiz um Aioli, que nada mais é que uma maionese feita com azeite de oliva e alho. Ela fica com um gosto bem marcante de azeite de oliva e bem picante por causa do alho. Se não for muito fã de alho pode usar só metade, mas pode fazer que é um molhinho ótimo para se ter no repertório.

Para deixar mais especial, decidi fazer com duas batatas doces coloridas, uma laranja e uma roxa. Por isso a cor tão linda nas fotos. Mas pode fazer com a batata doce normal também, já testei com ela aqui em casa e deu tudo certo.

Chips Assados de Batata Doce com Aioli

Usei batatas doces laranja e roxa nessas fotos, mas pode fazer com a batata doce normal que o resultado é o mesmo.

Ingredientes

para os Chips

  • 1 batata doce
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino

para o Aioli (Maionese de Azeite de Oliva com Alho)

  • 1 ovo
  • de xícara de azeite de oliva (160ml)
  • 1 dente de alho bem pequeno, descascado
  • sal
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel alumínio e unte com um pouco de azeite de oliva.
  • Lave bem a batata-doce esfregando a casca com uma esponja. Seque com papel toalha e corte-a em fatias muito finas. Se tiver um mandolin perfeito, senão pode fatiar com uma faca bem afiada.
  • Em uma tigela, misture as fatias de batata doce com duas colheres de azeite de oliva e uma pitada de sal. Espalhe a batata doce nas duas assadeiras, tempere com pimenta-do-reino e leve ao forno. Enquanto elas assam prepare o Aioli (receita abaixo).
  • Asse por 20 minutos, retire e vire todas as fatias com a ajuda de um garfo. Leve de volta ao forno e asse por mais uns 15 minutos, retire e vire-as. Vá repetindo até que elas estejam douradas, quanto mais tempo mais sequinhas elas ficarão, mas cuidado para não queimá-las. Assim que algumas ficarem douradas já tire-as e deixe o restante.
  • Enquanto assam, prepare o Aioli.
  • A receita pode ser feita no liquidificador ou com um mixer de mão. O processo é o mesmo para os dois.
  • Misture o ovo com uma pitada de sal e o dente de alho e bata por alguns segundos até que fique claro e bem misturado.
  • Com o liquidificador/mixer ligado, comece a despejar o azeite de oliva, muito devagar, aos poucos, e batendo sempre. Vá adicionando azeite até atingir uma consistência de maionese.
  • Talvez você precise de mais azeite, talvez menos, vá checando a consistência com uma colher, se estiver muito mole adicione mais azeite. Assim que estiver no ponto, transfira para um potinho e guarde na geladeira até a hora de usar.
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