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Cuscuz Marroquino com Amêndoas, Passas e Cebola Caramelizada

Cuscuz marroquino é um dos meus acompanhamentos preferidos. É fácil e ridiculamente rápido de fazer. Puro já acho uma delícia, aqueles grãos amarelos meio macios mas soltinhos. E extremamente versáteis! Já testei mil combinações de sabores e ingredientes com ele: cenouras assadas, nozes e iogurte; iscas de filé e brócolis; tomate cereja, pepino e hortelã; camarão, cebolinha e limão siciliano; e por aí vai. Mas acho que essa é minha combinação preferida. Uma mistura perfeita de sabores e de texturas diferentes: o doce macio das passas, o crocante tostado das amêndoas e o agridoce caramelizado das cebolas. Perfeito para acompanhar um prato de carne, peixe ou frango; como uma salada de entrada; e até como um prato principal vegetariano.

Cuscuz Marroquino com Amêndoas, Passas e Cebola Caramelizada

Rendimento 2 a 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ xícara de uvas passas (brancas, pretas ou misturadas)
  • ½ de amêndoas (inteiras ou em lascas)
  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • Coloque umas 3 xícaras de água para ferver.
  • Se estiver usando amêndoas inteiras, pique-as com uma faca, do tamanho e formato que quiser.
  • Corte a cebola ao meio e fatie-a.
  • Aqueça uma frigideira e toste as amêndoas em fogo médio, com muito cuidado, mexendo e virando com frequência, até dourar. Cuidado pois elas queimam muito rápido. Reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça uns fios de azeite e refogue a cebola, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que ela fique bem dourada e murche bastante.
  • Em uma tigela, coloque a uva passa com uma xícara de água fervendo, para hidratar e amolecer as passas.
  • Em uma outra tigela, coloque o cuscuz marroquino. Tempere com uma pitada de sal e alguns fios de azeite de oliva. Adicione uma xícara de água fervendo, misture com um garfo e tampe a tigela com um prato. Deixe descansar por 5 minutos. Ao final destampe e use um garfo para soltar o cuscuz.
  • Escorra as passas. Adicione elas, as amêndoas e as cebolas ao cuscuz e misture tudo com um garfo. Sirva na hora ou em temperatura ambiente.
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