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Uma vontade de tempos, fazer manteiga caseira. Quase não dá trabalho e a textura e o sabor ao final são maravilhosos. Para deixar mais interessante, servi a manteiga salpicada com um sal de lava que trouxe da Islândia, mas pode colocar o sal que tiver em casa, ela pura é sem sal. Perfeita para espalhar em uma fatia de um bom pão, levemente aquecido melhor ainda.

Servi essa manteiga em um brunch que fiz em casa, mais fotos e receitas aqui.

Manteiga Caseira

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco (de garrafinha, jamais de lata)
  • 1 pitada de sal
  • flocos de sal marinho para servir  (opcional)
  • Despeje o creme de leite na tigela da batedeira. Forre a batedeira com plástico filme, ela vai soltar bastante líquido, é melhor se prevenir.
  • Bata em velocidade média por 5 a 10 minutos, até que ela comece a separar. Quanto mais bater mais consistente ela ficará.
  • Passe a manteiga por uma peneira ou escorredor, lave em água corrente e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  • Sirva em seguida salpicada com sal marinho em floco ou guarde na geladeira. Ela dura muito menos que uma manteiga industrializada, então quanto antes usar melhor.
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