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Pasta de Alcachofra Gratinada

Essa foi a receita que eu preparei para as meninas do Histórias de Casa, quando elas vieram visitar o meu apartamento. Se quiser conhecer um pouco mais sobre a cozinha onde passo meus dias e invento e fotografo as receita daqui, dá uma olhada lá no post super bonito que elas fizeram. Aproveita pra conhecer as outras casas que aparecem lá, um monte de gente legal com casas inspiradoras.

Já que o blog fala sobre casas com alma e vida, quis fazer uma receita legal para fazer para receber amigos e fazer alguma festa em casa: uma pasta de alcachofra gratinada, bem fácil e bem gostosa. A dica dessa receita veio de uma amiga que sempre comia uma pasta tipo essa em um restaurante em Nova York, o Freemans. Um tempo atrás ela pediu se eu não conseguia achar uma receita parecida, e achei. A entrada faz tanto sucesso que tem um monte blogs americanos que já tentaram reproduzir a receita em casa. Li todas que achei e fiz a minha própria versão.

A receita é muito fácil e o resultado é demais. Três ingredientes, 5 minutos de preparo e um tempinho de forno. Uma pasta com o sabor suave da alcachofra e salgado do queijo, com duas texturas ótimas, crocante na casquinha gratinada e cremosa por dentro. Com fatias de pão quentinho fica a pasta ideal pra servir em casa.

Pasta de Alcachofra Gratinada

Ingredientes

  • 1 lata de fundo de alcachofra em conserva (240g)
  • ½ xícara de maionese
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (na hora)
  • sal e pimenta do reino
  • pão, para servir
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire as alcachofras da lata e drene com uma peneira.
  • Pique-as com uma faca, até bem picadinho.
  • Misture com a maionese e o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Transfira para um recipiente, cubra com mais um pouco de parmesão e leve ao forno até dourar, mais ou menos 30 a 45 minutos.
  • Quando estiver quase pronto, leve as fatias de pão ao forno para aquecer.
  • Retire e sirva na hora.
  • Se quiser adiantar pode deixar ela pronta, guardar na geladeira e colocar no forno um pouco antes da festa começar.
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5 Comentários

  • Renata disse:

    Tem alguma sugestão de substituição para alcachofra?

  • Marcela disse:

    Tinha visto e anotado esta receita e comprei a alcachofra para fazer, mas estava esperando uma ocasião para testar. Na semana passada, convidei alguns amigos, sendo que 1 deles é vegetariano, e aproveitei para fazer a receita, que fez mais sucesso que a carne que eu havia preparado. Super rápida de preparar (piquei as alcachoras no mini processador em velocidade baixa) e simplesmente deliciosa.

  • Camila disse:

    Angelo!!! Tava aqui percorrendo teu site pra procurar receitas! To numa fase vegetariana e quando bati o olho nessa receita foi perfeito pq estava com 2 alcachofras frescas já cozidas na geladeira!! usei elas e ao invés de maionese, coloquei um creme de ricota que tb já tinha na mão. Ficou demais!!!! <3 Vou repetir sempre!!

    • dalbo disse:

      Ai que lindo Cami!! Ótima ideia trocar a maionese também. Vou testar assim qnd quiser deixar mais leve. E com a alcachofra fresca deve ter fica incrível. Aproveitando a msg.. ainda quero muito fazer uma visita à sua cozinha. Sei que final de ano é uma loucura, mas vou te escrever em breve. Beijo!!! 😉

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