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Pasta de Alcachofra Gratinada

Essa é uma receita legal para fazer para receber amigos e fazer alguma festa em casa: uma pasta de alcachofra gratinada, bem fácil e bem gostosa. A dica dessa receita veio de uma amiga que sempre comia uma pasta tipo essa em um restaurante em Nova York, o Freemans. Um tempo atrás ela pediu se eu não conseguia achar uma receita parecida, e achei. A entrada faz tanto sucesso que tem um monte blogs americanos que já tentaram reproduzir a receita em casa. Li todas que achei e fiz a minha própria versão.

A receita é muito fácil e o resultado é demais. Três ingredientes, 5 minutos de preparo e um tempinho de forno. Uma pasta com o sabor suave da alcachofra e salgado do queijo, com duas texturas ótimas, crocante na casquinha gratinada e cremosa por dentro. Com fatias de pão quentinho fica a pasta ideal pra servir em casa.

Pasta de Alcachofra Gratinada

Ingredientes

  • 1 lata de fundo de alcachofra em conserva (240g)
  • ½ xícara de maionese
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (na hora)
  • sal e pimenta do reino
  • pão, para servir
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire as alcachofras da lata e drene com uma peneira.
  • Pique-as com uma faca, até bem picadinho.
  • Misture com a maionese e o queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Transfira para um recipiente, cubra com mais um pouco de parmesão e leve ao forno até dourar, mais ou menos 30 a 45 minutos.
  • Quando estiver quase pronto, leve as fatias de pão ao forno para aquecer.
  • Retire e sirva na hora.
  • Se quiser adiantar pode deixar ela pronta, guardar na geladeira e colocar no forno um pouco antes da festa começar.
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5 Comentários

  • Renata disse:

    Tem alguma sugestão de substituição para alcachofra?

  • Marcela disse:

    Tinha visto e anotado esta receita e comprei a alcachofra para fazer, mas estava esperando uma ocasião para testar. Na semana passada, convidei alguns amigos, sendo que 1 deles é vegetariano, e aproveitei para fazer a receita, que fez mais sucesso que a carne que eu havia preparado. Super rápida de preparar (piquei as alcachoras no mini processador em velocidade baixa) e simplesmente deliciosa.

  • Camila disse:

    Angelo!!! Tava aqui percorrendo teu site pra procurar receitas! To numa fase vegetariana e quando bati o olho nessa receita foi perfeito pq estava com 2 alcachofras frescas já cozidas na geladeira!! usei elas e ao invés de maionese, coloquei um creme de ricota que tb já tinha na mão. Ficou demais!!!! <3 Vou repetir sempre!!

    • dalbo disse:

      Ai que lindo Cami!! Ótima ideia trocar a maionese também. Vou testar assim qnd quiser deixar mais leve. E com a alcachofra fresca deve ter fica incrível. Aproveitando a msg.. ainda quero muito fazer uma visita à sua cozinha. Sei que final de ano é uma loucura, mas vou te escrever em breve. Beijo!!! 😉

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