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Sanduíche de Carne Moída (Sloppy Joe)

Essa receita é praticamente um parente americano do nosso Buraco Quente. Provei pela primeira vez numa viagem a Nova York, fiquei apaixonado. Continuo amando a nossa versão nacional, mas essa tem duas diferenças que pra mim deixam fazem bastante diferença. Primeiro que é feito com pão de hambúrguer. Macio e meio adocicado, ele fica sensacional com a carne bem molhadinha e temperada. Tempero que é o outro detalhe diferente, a carne lá é cozida com ketchup e molho inglês, além do molho de tomate, o que deixa ela com um gosto mais forte e também mais encorpada.

Receita fácil e perfeita para servir num almoço de final de semana, com um copo de cerveja bem gelado e com batata chips, como é servido lá nos EUA. Melhor ainda é que dá pra fazer a carne bem antes, até um dia antes, e aquecer na hora de servir.

Sanduíche de Carne Moída (Sloppy Joe)

Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de ketchup
  • 1 e ½ xícaras de molho de tomate (350g)
  • 1 col. de sopa de molho inglês
  • 4 pães de hambúrguer
  • batata chips para servir
  • Pique a cebola, a cenoura e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grande, ou uma panela, com um fio de azeite.
  • Refogue a cebola e a cenoura por uns 5 a 8 minutos, até que elas fiquem macias, mas sem dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Jogue a carne moída na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa com uma colher de pau, desfazendo os pedaços que estiverem grudados. Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até que ela não esteja mais rosa.
  • Adicione o ketchup, o molho de tomate e o molho inglês. Misture bem e cozinhe em fogo médio, por uns 10, até que ela dê uma engrossada.
  • Enquanto a carne termina de cozinhar, aqueça os pães numa sanduicheira ou frigideira.
  • Prove a carne para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
  • Sirva a carne sobre os pães e com os chips para acompanhar.
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