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Sanduíche de Carne Moída (Sloppy Joe)

Essa receita é praticamente um parente americano do nosso Buraco Quente. Provei pela primeira vez numa viagem a Nova York, fiquei apaixonado. Continuo amando a nossa versão nacional, mas essa tem duas diferenças que pra mim deixam fazem bastante diferença. Primeiro que é feito com pão de hambúrguer. Macio e meio adocicado, ele fica sensacional com a carne bem molhadinha e temperada. Tempero que é o outro detalhe diferente, a carne lá é cozida com ketchup e molho inglês, além do molho de tomate, o que deixa ela com um gosto mais forte e também mais encorpada.

Receita fácil e perfeita para servir num almoço de final de semana, com um copo de cerveja bem gelado e com batata chips, como é servido lá nos EUA. Melhor ainda é que dá pra fazer a carne bem antes, até um dia antes, e aquecer na hora de servir.

Sanduíche de Carne Moída (Sloppy Joe)

Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de ketchup
  • 1 e ½ xícaras de molho de tomate (350g)
  • 1 col. de sopa de molho inglês
  • 4 pães de hambúrguer
  • batata chips para servir
  • Pique a cebola, a cenoura e o alho.
  • Aqueça uma frigideira grande, ou uma panela, com um fio de azeite.
  • Refogue a cebola e a cenoura por uns 5 a 8 minutos, até que elas fiquem macias, mas sem dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Jogue a carne moída na frigideira, tempere com sal e pimenta do reino, e mexa com uma colher de pau, desfazendo os pedaços que estiverem grudados. Cozinhe, em fogo médio, mexendo, até que ela não esteja mais rosa.
  • Adicione o ketchup, o molho de tomate e o molho inglês. Misture bem e cozinhe em fogo médio, por uns 10, até que ela dê uma engrossada.
  • Enquanto a carne termina de cozinhar, aqueça os pães numa sanduicheira ou frigideira.
  • Prove a carne para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
  • Sirva a carne sobre os pães e com os chips para acompanhar.
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7 Comentários

  • Rosangela disse:

    Água na boca !!!!

  • Alyne disse:

    Oi Angelo, vc usa molho de tomate pronto? Se sim, sugere algum em especial? Obrigada,

  • Prezados senhores,

    Gostariamos de conhecer melhor como funciona este sanduiche , onde é fabricado e tem franquia disponivel para o Estado do Espirito Santo. Aguardo resposta…

    • dalbo disse:

      Natalino, acho que não entendi sua pergunta. O Cozinha Dal Bó é apenas um blog de receitas e fotografia. Não somos um restaurante não. Qualquer dúvida pode falar comigo no [email protected] Abraço!

  • fernanda disse:

    Adorei a receita!!

  • Alinne disse:

    Bem prática, me deu água na boca. Nada melhor do que uma receita simples, com ingredientes fáceis de encontrar e deliciosa.