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Bagel com Salmão Defumado (Bagel & Lox)

Depois das panquecas e dos brunches do último post, vem a receita de mais um clássico dos cafés da manhã nova yorkinos. Bagel & Lox, ou bagel com salmão defumado. Bagel é um pão delicioso, em formato de rosquinha, que tem uma textura bem diferente de outros pães, mais denso e nada crocante. Descobri que isso acontece porque antes de ser assado, ele é fervido em água quente. Enfim, é um clássico da cidade e você encontra em quase toda esquina, nas délis (mini mercados que vendem de tudo). Nessa época que fiquei por lá, alguns bons cafés da manhã foram um bagel quentinho com cream cheese, embrulhado pra viagem para comer na rua.

Mas o recheio mais famoso desses bagels, é o Lox, ou salmão defumado. A receita que faço aqui foi copiada de quando fui provar o Bagel & Lox de uma das Délis mais famosas e tradicionais de Nova York, a Russ & Daughter’s, no East Village. Uma pequena lojinha especializada appetizers (aperitivos), com um lindo balcão de peixes defumados, sardinhas, arenques, salmões, conservas, patês, pães e tudo mais. Pedi o mais completo: bagel fresquinho, com salmão defumado Nova Lox (o tipo mais clássico) fatiado na hora, cebola roxa, tomate, alcaparras e cream cheese com cebolinha (que é feito lá mesmo). Peguei meu embrulho e sentei no banco da frente da déli para saborear meu café da manhã (junto com alguns nova yorkinos e turistas). Uns dias depois fui ao mercado e comprei tudo de novo para fazer em casa. O resultado ficou ótimo! Só seria perfeito se todos os ingredientes viessem lá da Russ & Daughter’s mesmo. O salmão deles é realmente muito bom e vale a visita!!!

Bagel com Salmão Defumado (Bagel & Lox)

Bagel ainda é um pãozinho meio difícil de encontrar por aqui, mas cada vez mais vejo em supermercados e padarias uns bem bons, além de uma ou outra marca de pães industrializados também já fazer (mas estas ainda não provei então não posso dar uma opinião).
Rendimento 2 bagels

Ingredientes

  • 2 bagels
  • 100 g de salmão defumado
  • 100 g de cream cheese
  • 1 talo de cebolinha
  • ½ cebola roxa
  • 1 tomate
  • 2 col. de chá de alcaparras
  • Fatie a cebolinha finamente, misture com o cream cheese e reserve.
  • Fatie a cebola roxa e o tomate, bem finos.
  • Corte os bagels ao meio e dê uma aquecida neles em uma torradeira, na frigideira ou no forno.
  • Espalhe o cream cheese nas duas fatias de bagel, arrume as fatias de salmão por cima e depois termine com o tomate, a cebola e a alcaparra.
  • Coma na hora ou embrulhe para levar para o almoço do trabalho (só lembre de deixar na geladeira).
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