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Salada Mexicana de Frango e Avocado

Chegou o verão, o calor e a vontade de comer comidas leves, frescas e saudáveis. Para compensar todo o estrago do final de ano e para preparar para o carnaval decidi que ia trocar muitas refeições por saladas, por isso começa aqui uma série de saladas de verão. Mas saladas boas! Ótimas! Dessas que valem por uma bela refeição, tem sabor, variedade, satisfazem e são fáceis de fazer. Pra começar, essa inspirada em uns sabores meio mexicanos.

Ano passado foi o ano que comecei a usar abacate em comidas salgadas, e depois desse Sanduíche aqui fiquei meio que viciado. Pensando nele decidi fazer essa salada. E para dar uma alegrada em tudo usei pimenta e coentro. Para quem não ama o tal coentro (como eu há uns anos atrás) pode trocar por salsinha. E se não é fã da pimenta, pode colocar só um pouquinho no frango, vale a pena. Na minha versão eu usei duas inteiras, uma com semente outra sem. Ficou bem forte, eu admito, mas eu curti.

Salada Mexicana de Frango e Avocado

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 de alface de qualquer tipo
  • 1 peito de frango
  • 1 limão
  • 1 avocado ou abacate
  • 2 pimentas dedo de moça (ou uma só se não preferir)
  • 1 punhado de coentro ou salsinha
  • Lave o pé de alface e separe as folhas.
  • Fatie o peito de frango em tirinhas finas.
  • Separe umas folhas de coentro/salsinha para o final e pique o restante bem picado.
  • Faça o mesmo com a pimenta, fatie meia pimenta em rodelas e reserve. Retire as sementes da outra e pique ela e a outra metade bem picado também.
  • Tempere o frango com suco de meio limão, sal, pimenta do reino, o coentro e a pimenta picados.
  • Abra o abacate, retire a polpa e fatie-a.
  • Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo/azeite. Refogue as tiras de frango com os temperos até que fiquem cozidas.
  • Hora de montar. Em uma travessa grande ou prato espalhe as folhas de alface. Tempere com azeite de oliva, suco da outra metade do limão, sal e pimenta do reino. Arrume por cima as tiras de frango. Depois as fatias de abacate. Termine com as folhas de coentro/salsinha e a pimenta fatiada. Viva o verão!
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