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Salada Thai com Filé e Castanha de Caju

Mais uma salada leve para esse verão desesperador que tem feito por aí. Para mim, saladas incrementadas seguem sendo a melhor refeição para esses dias de calor. E essa foi uma das especiais que fiz recentemente. Uma inspiração em sabores asiáticos tailandeses.

Esse molho Thai que eu faço é uma mistura doce, azeda e salgada, e fica sensacional tanto temperando o bife quanto jogado por cima da salada. Junto com umas castanhas crocantes e um alface crespinho, a salada fica cheia de texturas e sabores diferentes. Essencial para uma salada boa de verdade para servir de refeição completa.

Salada Thai com Filé e Castanha de Caju

Ingredientes

  • 1 de alface
  • 300 g filé mignon
  • ½ xícara (80g) de castanhas de caju (cruas ou tostadas)

para o molho Thai

  • 2 cebolinhas
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de meio dedão (3cm)
  • 1 limão tahiti
  • 2 col. de sopa de shoyu
  • 1 col. de sopa de mel
  • ½ col. de chá de óleo de gergelim (opcional)
  • Lave e separe as folhas do alface. Fatie o filé mignon em tirinhas finas.
  • Prepare o molho Thai. Pique as cebolinhas, coloque a parte da metade para baixo (mais branca) em uma tigela e reserve a parte mais verde para o final. Descasque o gengibre com uma colher e rale com um ralador na mesma tigela. Adicione o suco de limão espremido, o shoyu, o mel e o óleo de gergelim. Misture tudo bem. Prove e veja se prefere talvez com mais shoyu ou mais mel. Use metade dele para temperar a carne e reserve o restante para temperar a salada no final. Deixe a carne marinar por alguns minutos.
  • Se as castanhas estiverem cruas, aqueça uma frigideira e doure-as, com cuidado para não queimar e virando sempre para tostar os dois lados. Ou então coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC por uns 10 a 15 minutos, mexendo algumas vezes durante esse tempo.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione a carne com os líquidos dela e refogue rapidamente, por alguns minutinhos apenas, até que os pedaços estejam selados de todos os lados. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.
  • Monte a salada começando pelas folhas de alface. Espalhe os pedaços de carne por cima, com todo o molho que estiver na frigideira. Espalhe o restante do molho Thai por cima da salada. Jogue por cima as castanhas e a cebolinha. Pronto! Pode servir morno ou em temperatura ambiente.
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2 Comentários

  • Fernanda Borsato disse:

    Fiz esta salada ontem… deliciosa! Super fácil e saborosa! Já está nas minhas favoritas 🙂

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