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Couve Flor Assada com Molho de Iogurte

De uns tempos pra cá eu tenho andado sempre em busca de receitas legais para fazer com vegetais. Que não sejam saladas ou algo simples como cozinhar na água. E já ficou definido por mim mesmo que assar é o meu jeito preferido de cozinhar a maioria dos vegetais. Mas sempre pensava mais na abóbora, batata, cenoura ou batata doce, nunca pensei que funcionaria também e tão bem com couve flor. Vi essa receita parecida em um programa de tv esses dias e fiquei louco pra testar.

Nunca fui tãão fã assim de couve flor, sempre achei meio sem graça, mas esse foi um dos jeitos mais gostosos que eu já provei (empatado com couve flor gratinado com queijo, mas que meio que passa longe de um prato saudável). O couve flor assado, com a ajuda de uns galhos de tomilho, umas fatias de cebola e uns dentes de alho, fica extremamente saboroso, meio crocante por fora, enquanto macio (mas não murcho) por dentro. Servido com um molhinho de iogurte e limão siciliano fica muito bom. Perfeito como salada, como acompanhamento, e até como entrada.

Couve Flor Assada com Molho de Iogurte

Ingredientes

  • 1 couve flor
  • alguns galhos de tomilho, alecrim ou qualquer outra erva que desejar, fresco ou seco
  • 1 cebola média
  • alguns dentes de alho
  • 1 pote de iogurte
  • raspas e suco de 1 limão siciliano
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte o couve flor pedaços grandes e depois corte esses pedaços em fatias. Isso ajuda a cozinhar mais rápido e deixar mais partes dele crocante. Lave e enxágue bem.
  • Descasque os dentes de alho e fatie a cebola.
  • Misture o couve flor, a cebola, o alho e as ervas em uma assadeira. Regue com uns fios de azeite (umas duas colheres de sopa) e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos. Retire e vire os pedaços de couve flor, para dourar o outro lado.
  • Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até que estejam bem douradas e macias. Cuidado para não assar demais e deixar mole.
  • Enquanto ela assa prepare o molho misturando o iogurte com as raspas e a casca do limão siciliano, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, prove e ajuste o tempero.
  • Sirva a couve flor quente com o molho ao lado.
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3 Comentários

  • ROSANGELA PEREIRA NEBELUNG disse:

    amei essas receitas fáceis e saborosas….

  • Lua disse:

    Também estou nessa de preparar os vegetais “sem ser salada ou algo simples como cozinhar na água”, mas não é fácil achar receitas assim…
    Obrigada pela receita! Fiz ontem e ficou maravilhosa! Parabéns pelo bom gosto =)

  • Lua disse:

    Também estou nessa de preparar os vegetais “sem ser salada ou algo simples como cozinhar na água”, mas não é fácil achar receitas assim…
    Obrigada pela receita! Fiz ontem e ficou maravilhosa! Parabéns pelo bom gosto =)

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