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Cuca de Banana com Goiabada

Essa foi a receita que pedi para a minha avó, a Néi, me ensinar a fazer. Uma receita que faz parte da minha história e agora desse meu projeto também.

Cuca, pra quem não sabe, é um tipo de bolo com fruta de origem alemã bem comum lá no sul. O resultado dessa receita é um bolo fofinho e fininho, recheado de goiabada derretida e coberto de banana caramelizada com gostinho de canela. Na minha opinião, a combinação perfeita para um bom café da manhã ou café da tarde, daqueles dignos de cozinha de vó.

Cuca de Banana com Goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • ½ xícara de manteiga (100g)
  • 4 ovos, separados
  • ½ xícara de leite (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 col. de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada
  • 4 bananas grandes
  • canela em pó e açúcar para polvilhar
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de bolo retangular com manteiga ou margarina.
  • Em uma tigela, bata o açúcar, a manteiga/margarina e as gemas até conseguir um creme claro.
  • Em uma tigela pequena misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Adicione o leite e a mistura de farinha ao creme, um pouco de cada vez, intercalando e misturando bem à cada adição.
  • Bata as claras em neve e junte à mistura, delicadamente com uma espátula.
  • Fatie as bananas pelo comprido e a goiabada em fatias finas. Misture a canela com o açúcar.
  • Coloque metade da massa na forma e distribua as fatias de goiabada por cima. Cubra com o restante da massa e arrume as bananas por cima. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar.
  • Leve ao forno e asse até que as bananas fiquem douradas, mais ou menos 30 a 40 minutos.
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1 Comentário

  • Gessica Caitano disse:

    Fiquei encantada com essa receita, é uma verdadeira maravilha e as fotos são lindas. Revirei a internet atrás de uma receita assim tão gostosa de comer, até com os olhos . Parabéns pelas fotografias e história desta receita .

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