Skip to main content

Essa é uma das receitas que a Candida preparou lá na cozinha dela. Uma tarde de domingo no penúltimo andar do Copan, no Centro de São Paulo. Candida estudou gastronomia quando morava em Barcelona, por isso a menu tem uma inspiração bem espanhola/catalã.

Esse Pan con Tomate é uma entrada bem clássica da cozinha catalunha. É quase a versão deles para a bruschetta italiana. Mas ao invés de tomates em cubos aqui os tomates são ralados e depois temperados. O que deixa a receita bem mais prática e fácil de fazer. E o resultado é demais, fresco e com muito sabor de tomate. Para ficar perfeita o ideal é comprar uns tomates bons, maduros e com bastante gosto.

Pan con Tomate

Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 8 fatias de pão
  • 3 tomates maduros
  • 3 col. de sopa de azeite de oliva
  • folhas de manjericão
  • Toste as fatias de pão na torradeira ou no forno.
  • Corte os tomates ao meio, retire as sementes e rale com um ralador, sem ralar a casca, que ficará toda na sua mão.
  • Tempere com o azeite e uma pitada de sal. Prove e ajuste o tempero.
  • Espalhe o tomate sobre as fatias de pão e salpique as folhas de manjericão por cima.
Imprimir

2 Comentários

  • Felipe Augusto disse:

    Olá!

    Cara que câmera fotográfica você usa para esses registros gastronômicos???

    Fotos maravilhosas! Pirei!

    • dalbo disse:

      Oi Felipe. Valeu!! Eu uso uma Canon 5D para quase todas as fotos, e lentes variadas dependendo da ocasião. Abração!

Deixe um comentário