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Batatinhas no Vinho Branco com Pesto de Ervilha

Essa é realmente surpreendente. As batatinhas são cozidas por muito tempo em fogo alto, numa mistura de vinho branco e água, até o vinho evaporar e formar um caramelo no fundo da panela. Elas ficam extremamente macias (quase um purê por dentro) e com um leve gosto ácido, salgado e quase picante do vinho reduzido. O Pesto de Ervilhas chega no final para deixar as batatinhas ainda mais perfumadas e perfeitas.

Batatinhas no Vinho Branco com Pesto de Ervilha

Aqui está a receita para o Pesto de Ervilhas.
Não precisa seguir as medidas exatas, a regra é uma parte de vinho branco e uma de água, até cobrir. Vá com calma no sal porque ele vai se concentrar no fundo da panela.
O vinho branco aqui não precisa ser incrível maravilhoso, mas precisa ser um vinho que você gostaria de beber. E tente evitar vinhos muito frutados.

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas
  • 1 garrafa de vinho branco (750ml)
  • 1 garrafa de água (750ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de Pesto de Ervilhas (receita no link acima)
  • amêndoas em lascas (para servir)
  • ervas frescas (para servir)
  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela. Adicione o vinho branco, a água e o sal. Misture bem e leve ao fogo alto. Cozinhe até o líquido evaporar por inteiro. Assim que estiver quase seco, mexa delicadamente, até que as batatas fiquem cobertas pelo caramelo que se formou na panela.⁠
  • Retire do fogo e adicione o pesto de ervilhas. Misture bem e sirva salpicando com amêndoas e ervas frescas. Manjericão e hortelã são perfeitas porque já estão dentro do Pesto. Dill também combina super bem, e foi o que eu usei. Evite salsinha, coentro e cebolinha porque não vão combinar muito bem com os sabores do pesto.
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