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Salada de Ervilha Doce, Prosciutto e Burrata

Eu amo ervilha. De todos os jeitos, de todos os tipos. Este tipo especial de ervilha, ervilha-doce praticamente nunca encontro pra vender por aqui, achei essas por acaso na Liberdade. Elas são extremamente doces, crocantes, dá pra comer inteira, vagem e tudo, pura, crua, na mordida. Comi um belo punhado desse jeito e com o resto fiz essa receita, com uma combinação que já vi em vários lugares, burrata e prosciutto. Doce, salgado, cremoso, crocante e macio, tudo junto e ao mesmo tempo.

Salada de Ervilha Doce, Prosciutto e Burrata

Se não encontrar ervilha doce, pode substituir por ervilha torta ou até ervilha congelada.

Ingredientes

  • 200 g de ervilha doce  (um belo punhado)
  • ½ limão siciliano
  • azeite de oliva
  • brotos de rúcula, agrião, beterraba e outras ervas
  • folhas de hortelã
  • 6 a 8 fatias de prosciutto
  • 1 peça de burrata
  • Coloque uma panela de água para ferver. Separe uma tigela com água e bastante gelo. Se tiver com muita disposição, limpe as ervilhas doces cortando a pontinha e puxando para retirar o fio que fica na lateral. Eu não fiz, fica um pouco duro na hora de mastigar, mas nada de mais.
  • Coloque sal na água quente e cozinhe as ervilhas por apenas 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque rapidamente na água gelada. Deixe esfriar enquanto prepara o restante da receita.
  • Em uma tigela faça um vinagrete com o suco de meio limão siciliano e algumas colheres de azeite de oliva. Bata bem para emulsificar, tempere com sal e pimenta do reino e prove para ver se precisa de mais suco ou mais azeite.
  • Escorra bem as ervilhas e jogue na tigela do vinagrete, misture bem e adicione os brotos e as folhas de hortelã. Misture delicadamente para temperar.
  • Coloque a burrata no centro de um prato raso grande. Despeje as ervilhas e brotos ao redor, arrume as fatias de prosciutto por cima e sirva.
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