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Cenouras Assadas com Tahine

Sou louco por esse prato. Cenouras pequenas, assadas, adocicadas e levemente tostadas. Só assim já seriam incríveis, mas o toque do tahine deixa esse acompanhamento infinitamente melhor e transforma um prato relativamente simples em algo espetacular. Se você não tem tahine em casa e não pretende comprar para usar apenas uma colher, sugiro usar apenas o iogurte temperado com sal e pimenta do reino, já fará toda a diferença, o ácido do iogurte com o doce da cenoura é uma combinação maravilhosa. É um prato perfeito para acompanhar qualquer tipo de prato, peixes, frangos, carnes. Mas se o prato principal tiver uma inclinação mais oriental, meio marroquino ou meio libanês, ele combina ainda mais.

Cenouras Assadas com Iogurte e Tahine

Se não tiver tahine em casa pode usar apenas o iogurte temperado com sal e pimenta do reino.

Ingredientes

  • 1 maço de cenouras
  • 1 col. de sopa de iogurte natural, integral, não adoçado
  • 1 col. de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave bem as cenouras, esfregando com uma esponja. Como ela será cozida com casca, é bom garantir que estejam bem limpas.
  • Seque com um papel toalha e espalhe em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite de oliva.
  • Leve ao forno até que elas fiquem douradas, de 30 a 45 minutos. Vire-as de vez em quando para dourar de todos os lados.
  • Misture o iogurte com o tahine e sirva sobre as cenouras.
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1 Comentário

  • Anna Camila disse:

    Aaaaaafffff…
    Isso deve ficar divno!
    Qq coisa assada é vida!!!!
    Suas fotos são belíssimas!!!
    =D

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