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Brie com Figos Assados no Mel e Balsâmico

Mais uma receita sensacional para servir nas comemorações natalinas. Essa especialmente para antes da ceia como entrada ou aperitivo. Além do gosto espetacular o visual dela é lindo. E depois do primeiro pedaço cortado a calda dos figos vai escorrendo e fica tudo ainda mais bonito.

Brie combina demais com geleias e mel. E combina muito também figos. Esses figos, depois de assados com mel e vinagre balsâmico, viram quase como uma geleia caseira caramelada e meio azedinha, e combina maravilhosamente com o gosto do queijo. Gostei tanto disso que acho que vou usar em outras receitas por aí. Fora que demora praticamente nada para fazer, quase não tem preparo, e o resultado final é bem especial.

Essa foi mais uma receita que fiz pra uma comemoração pré-natalina, lá pra CO.R Inovação, meu antigo emprego do coração. Além dessa teve também de entrada os famosos Tomatinhos Confitados e o Tronco de Queijo (que lá é chamado carinhosamente de Trolha). Sucesso absoluto! Dá pra chamar quase uma santíssima trindade dos aperitivos. Vou repetir pra sempre!

Brie com Figos Assados no Mel e Balsâmico

Ingredientes

  • 1 pedaço grande, ou peça inteira, de queijo brie
  • 8 figos
  • 3 col. de sopa de mel
  • 1 col. de sopa de vinagre balsâmico
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Retire o cabinho dos figos e corte-os em quatro.
  • Em uma tigela, misture-os com o mel e o balsâmico, com cuidado para não desmanchá-los.
  • Arrume os figos em uma assadeira, para que todos fiquem com a casca para baixo. Despeje sobre eles o líquido que sobrar na tigela.
  • Leve ao forno e asse por 15min, até que eles tenham murchado um pouco e tenha se formado uma calda caramelada no fundo da assadeira.
  • Retire do forno e despeje por cima do queijo brie.
  • Pode servir quente mesmo ou então fazer os figos bem antes e servir frio. Bom dos dois jeitos!
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3 Comentários

  • Bettina disse:

    Ei!! Cheguei do nada aqui na sua página tem uns dias. Já fiz um mooonte de coisa!!!
    Moro na Alemanha e recebo sempre muitos amigos em casa. Tenho uma preguiça santa de cozinhar, mas gosto de receber bem. To arrasando!!! Um monte de coisa diferente que a alemãozada (nem eu) nunca tinha comido! Muito legal!!! Já vou fazer esse queijo hoje. Obrigadão pelas dicas e receitas!

  • Plinio Pecly disse:

    Posso estar enganado, mas o queijo mostrado nas fotos não é “brie”. Aquele queijo redondo é o “camenbert”. Corrija-me se estiver errado!

    • dalbo disse:

      Oi Plinio. Os dois queijos, brie e camembert, são muito parecidos mesmo. Mais no visual do que no sabor. Mas esse que usei na receita era um Brie sim 🙂

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