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Um nome um tanto quanto exótico (bebê holandês?!?!), mas uma receita maravilhosa! Dutch Baby é uma panqueca para um café da manhã fácil e glorioso. Ideal para um final de semana de preguiça onde você quer cozinhar mas não pretende ficar horas na cozinha e nem sujar mil tigelas e utensílios. Uma colher, uma tigela, uma frigideira, e pronto! Mais simples impossível. O resultado é bem impressionante, o gosto é suave, fofo e sequinho ao mesmo tempo, mas principalmente pelo visual. Alguma coisa na massa e no preparo (que não sei o que é, sendo bem sincero), faz com que ela cresça para os lados e para cima, literalmente subindo pelas paredes da frigideira. Confesso que fiquei bem boquiaberto quando tiramos ela do forno.

Essa uma receita de uma série que fiz inspirada em comidas que provei quando passei um tempo em Nova York. Quem me ensinou essa receita foi a Larissa, amiga fotógrafa que mora no Brooklyn, Nova York, e me acompanhou por mil lugares para comer (metade deles de brunch) e participou desse dia de panquecas comigo lá na minha cozinha em Buschwick, no Brooklyn. Além da Dutch Baby, fizemos também as famosas Panquecas de Ricota do Five Leaves. E se quiser saber todos os meus lugares preferidos de Brunch no Brooklyn é só entrar nesse post aqui.

Panqueca Dutch Baby

Rendimento 1 panqueca bem grande

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • açúcar granulado e limão siciliano, para servir  (opcional)
  • Coloque uma frigideira a prova de calor (sem cabo de plástico) dentro do forno e ligue-o a 220ºC.
  • Bata os ovos levemente com um garfo. Adicione o leite, misture um pouco. Adicione a farinha e o sal e misture mais um pouco.
  • Retire a frigideira do forno e coloque a manteiga dentro dela. Espere derreter e espalhe por toda a frigideira.
  • Despeje toda a massa da panqueca dentro da frigideira e leve de volta ao forno.
  • Asse até que ela tenha subido as paredes da frigideira e esteja dourada nas pontas, mais ou menos uns 10 minutos.
  • Retire do forno, esprema o limão siciliano por cima e polvilhe com o açúcar. Corte em pedaços com uma faca ou com as mãos e sirva na hora.
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3 Comentários

  • Marcela disse:

    Parece fantástico. Qual o diâmetro da frigideira que você usou para essa receita?

    • dalbo disse:

      Oi Marcela, essa que usei tem uns 30cm. Mas você pode fazer com uma maior ou menor também. Acredito que não vai ter problemas não 😉

  • cassia machado disse:

    Eu fiz mas ficou esquisito. Na receita não vai fermento?