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Batatinhas cozidas no Vinho Branco

Uma receita fácil, simples e bem surpreendente. Depois de cozinharem no vinho branco, essas batatas ficam extremamente macias e com um leve gosto ácido e quase picante do vinho. Ela nem precisa ter medidas exatas, a regra é cozinhar as batatas em uma mistura de metade vinho branco e metade água, até cobrir. Depois é só cozinhar, deixar tudo evaporar, incorporando nas batatas e deixando-as com esse sabor maravilhoso.

Servi essas batatinhas em um brunch que fiz em casa, mais fotos e receitas aqui.

Batatinhas cozidas no Vinho Branco

Ingredientes

  • 1 kg de batatinhas
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 garrafa de água (750 ml)
  • sal
  • Lave as batatas e coloque-as em uma panela média. Adicione o vinho branco e mais a garrafa de água. Coloque uma colher de sal, misture bem e cozinhe em fogo médio. Depois que o líquido evaporar, deixe-as cozinhando por mais um tempo, mexendo delicadamente, até que as batatas fiquem levemente douradas.
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