Skip to main content

Cordial de Limão Siciliano

Minha mãe ganhou uns limões sicilianos de uma amiga, que tem uma árvore linda no quintal de casa, lá em Farroupilha. Aproveitei que estava por lá de visita, coloquei os limões na mala e trouxe comigo pra São Paulo. Pensei um tempo em qual receita iria usá-los até que decidi por um Cordial de Limão Siciliano, que há tempos já queria fazer.

Cordial é um xarope concentrado, doce e bem saboroso. Me apaixonei por cordiais quando experimentei um de Elderflower na casa de uma amiga. Ele deixa um sabor doce e suave em qualquer drink ou bebida. Um copo de água com gás e um pouco de cordial se transforma em um refrigerante caseiro maravilhoso. Adicione uma dose de vodka ou gin e aí a coisa começa a ficar boa. Uma receita ótima pra fazer em grandes quantidades antes de uma festa em casa. Todo mundo vai amar.

Cordial de Limão Siciliano

receita adaptada do livro da Katie
Eu reduzi a receita pela metade, porque não tinha limões suficientes, mas se você tiver, vale a pena fazer uma quantidade maior e deixar na geladeira.

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar refinado1
  • 1 xícara de água
  • 3 limões sicilianos
  • água com gás e folhas de hortelã, para servir
  • vodka ou gin, para deixar mais interessante
  • Lave e esfregue bem a casca dos limões, principalmente se eles vierem do super mercado, já que eles normalmente tem uma camada de cera na casca.
  • Com um descascador de legumes, raspe as cascas dos limões, com cuidado para não pegar o mínimo possível da parte branca.
  • Esprema o suco dos limões até conseguir 1 xícara de suco, caso os limões estejam com menos suco, complemente com água até conseguir 1 xícara.
  • Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água. Misture até o açúcar ser dissolvido e ferva em fogo médio por 10 minutos, até o xarope reduzir um pouco.
  • Retire do fogo e adicione o suco e as cascas de limão. Misture e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 5 horas.
  • Retire da geladeira, passe o cordial por uma peneira e transfira para uma garrafa ou pote menor. Guarde na geladeira por até uma semana.
  • Na hora de servir, mistura uma parte de cordial com cinco partes de água com gás, em um copo com bastante gelo e algumas folhas de hortelã. Ou faça um drink ótimo adicionando uma dose de gin ou vodka.
Imprimir

5 Comentários