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Salada de Espinafre, Cebola Roxa em conserva e Nozes

Espinafre não é um verde que a gente costuma comer cru, mas eu acho uma delícia como salada. Às vezes até melhor que cozido. Ele tem uma cosistência meio suculenta. E combina muito com o crocante das nozes.

Para completar essa salada usei cebolas roxas em conserva, feitas em casa mesmo. Sempre tive vontade de fazer e finalmente fiz. Elas ficam com um tom rosado lindo. São para quem gosta de conserva, ou seja, tem um leve gosto de vinagre. Mas a cebola em si perde o gosto amargo, e fica meio adocicada. Além disso é ótima para colocar em sanduíches ou qualquer outro prato que preferir. Já que duram várias semanas na geladeira é uma boa para ter em casa.

Esta é uma das receitas que fizeram parte da primeira edição do zine de lançamento do Projeto Quatro, uma parceria entre o Cozinha Dal Bó e a FLO atelier botânico. Um projeto que nasceu da paixão pelo trabalho manual, pela natureza e pelas coisas simples. Inspirados nas estações, começamos com a Primavera, e tudo que ela representa. Todas as fotos deste post fazem parte da publicação.

Salada de Espinafre, Cebola Roxa em conserva e Nozes

Ingredientes

Para a salada

  • 1 maço de espinafre, limpo, somente as folhas
  • 200 g de nozes

Para a conserva de Cebola Roxa

  • 1 cebola roxa
  • alguns ramos de tomilho ou alecrim
  • 1 dente de alho
  • alguns grãos de pimenta do reino e/ou de mostarda
  • ½ col. de chá de açúcar
  • ½ col. de chá de sal
  • ½ xícara de vinagre branco
  • ½ xícara de água

Para o vinagrete

  • 2 col. de sopa de suco de limão ou vinagre balsâmico
  • 1 col. de sopa de mostarda Dijon
  • 1 pitada de sal e 1 de pimenta do reino
  • 6 col. de sopa de azeite de oliva
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Coloque as nozes em uma assadeira e asse por 10 a 15min, ou até que estejam levemente tostadas.
  • Prepare as cebolas: Coloque 1 litro de água para ferver numa chaleira. Descasque e fatie a cebola em rodelas e separe elas um pouco com os dedos. Descasque o dente de alho e corte ao meio.
  • Num vidro ou pote com tampa misture todos os ingredientes, fora as cebolas.
  • Coloque as rodelas de cebola em uma peneira sobre a pia e despeje lentamente sobre elas toda a água fervente. Escorra bem.
  • Adicione as cebolas à conserva, misture bem e leve à geladeira. Elas ficam prontas em 30min, mas melhoram com o tempo.
  • Faça o vinagrete, misturando todos os ingredientes com um garfo.
  • Monte a salada com as folhas de espinafre, as rodelas de cebola roxa e as nozes. Sirva com o vinagrete à parte.
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