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Croquetes de Carne de Porco Desfiada

Bolinhos e frituras feitos em casa dão trabalho, eu sei, mas o resultado é tão compensador e tão delicioso que sempre que faço fico com vontade de fazer de novo. Esse croquete me deixou com muita vontade, assim que terminei de comer já queria de novo. A mostarda escura dá um sabor bem gostoso para o croquete, pois uso ela quando cozinho o lombo e também quando faço a massa do croquete, e o sabor picante e forte dela é perfeito com carne de porco. O processo é um pouco trabalhoso pois envolve cozinhar e desfiar o lombo de porco antes de preparar o croquete, mas a panela de pressão ajuda bastante. Essa é daquelas receitas ótimas pra fazer em um final de semana em que você esteja inspirado para passar umas horinhas produtivas na cozinha, e com um bando de gente com vontade de comê-los assim que saírem da panela de óleo fumegante, pois eles são mil vezes melhores recém fritinhos.

Croquetes de Porco Desfiado com Mostarda Escura

Rendimento 15 croquetes

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno sem osso
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 col. de sopa de mostarda escura
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • mais mostarda escura para servir
  • Pique uma cebola e dois dentes de alho. Tempere o lombo com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça uma panela de pressão com uma colher de óleo. Refogue o lombo, virando-o até que todos os lados estejam bem dourados. Adicione a cebola o alho picado e refogue até começar a dourar.
  • Cubra com água, adicione 2 colheres de mostarda e as folhas de louro e mistura. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45min a 1h, a partir do momento que pegar pressão. Depois de meia hora de cozimento, gosto de retirar a pressão, abrir a panela e ver se precisa de mais água antes de continuar o cozimento, para ter certeza de que ela não vai secar e queimar a carne.
  • Depois de cozida, retire o lombo da panela e desfie com dois garfos. Deixe o caldo que sobrou na panela para usar depois.
  • Coloque a carne em um processador e triture rapidamente, até conseguir um desfiado bem fininho. Se não tiver processador pode desfiar com os garfos e depois picar um pouco com uma faca.
  • Pique a outra cebola e dente de alho. Aqueça uma frigideira com uma colher de óleo e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar. Adicione a carne desfiada e refogue rapidamente. Tempere com sal e adicione duas colheres do molho da panela e 2 colheres de mostarda escura. Misture tudo rapidamente e abaixe o fogo.
  • Em uma tigela, bata o leite e a farinha. Vá adicionando essa mistura à frigideira aos pouquinhos, até você conseguir uma massa de consistência firme mas ainda úmida. Se adicionar tudo talvez fique mole demais, e você terá que adicionar um pouco mais de farinha para engrossar.
  • Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar um pouco. Separe a farinha de rosca em uma tigela e em outra bata os ovos rapidamente com um garfo.
  • Na hora de empanar, pegue uma colherada do croquete e molde com as mãos. É uma massa bem fácil de manusear, se estiver no ponto certo ela não irá grudar muito nas mãos. Passe no ovo, com a ajuda de um garfo para não grudar as mãos, e jogue na farinha de rosca. Passe com as mãos e bata um pouquinho para retirar o excesso. Coloque os croquetes em um prato.
  • Quando tiver feito todos, aqueça uma panela média com óleo para fritar. Quando estiver bem quente, frite os croquetes, virando de vez em quando para dourar todos os lados. Retire-os e coloque em um prato forrado com papel toalha.
  • Sirva imediatamente com um pote de mostarda escura.
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4 Comentários

  • Livia Cunha Dalvi disse:

    Como a carne é cozida e desfiada antes, acho que em vez de frito pode ser assado, não? Tenho MUITA preguiça de fritura pelo cheiro, pela bagunça que faz e pela questão de saúde, rs. Mas fiquei na dúvida e achei que valia a pena perguntar 🙂

    • dalbo disse:

      Oi Livia. Ele provavelmente deve ficar bem gostoso assado também, porém ainda não testei. Fiz ele frito porque amo croquete frito mesmo. Mas deve dar certo assado sim. Se testar me avisa 🙂

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