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Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Quando viajei para a Islândia, uma das sobremesas que provei por lá foi esse creme de iogurte e chocolate branco com granita de frutas vermelhas. A combinação era maravilhosa, azedo/doce do creme e azedo/gelado das frutas. Resolvi fazer em casa, usando o mesmo creme dessa receita aqui. Lá ele era feito com skyr, o famoso iogurte local, aqui usei iogurte integral ou grego. Ela fica linda em um pote individual, como comi na viagem, mas para o brunch que fiz em casa decidi servir ela inteira em um prato grande, para cada um servir o quanto quisesse. Não sobrou nada, óbvio.

Mais fotos e receitas do brunch aqui.

Creme de Iogurte e Chocolate Branco com Granita de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte integral não adoçado (170g cada)
  • 340 g de chocolate branco
  • 1 xícara de morangos congelados
  • 1 xícara de framboesas congeladas
  • ½ xícara de amêndoas em lasca
  • Toste as amêndoas em lasca no forno a 180ºC por 5 a 10 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o iogurte, misture bem e leve ao congelador por umas 2 a 4 horas, para firmar.
  • Quando for a hora de servir, bata as frutas vermelhas no processador de alimentos até ficarem trituradas e com aspecto de granita, ou raspadinha.
  • Sirva com as amêndoas em lascas torradas.
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2 Comentários

  • Brenno disse:

    Fiz a receita ontem. Maravilhosaaaaa! Dei meu toque: junto do chocolate e iogurte, acrescentei uma gotinha de essência de baunilha e pitada de flor de sal! Fácil de fazer!!!!!! Obrigado pela dica!

  • Anna Camila disse:

    Uau!
    Que simples … e parece delicioso!!
    O iogurte deve quebrar o doce em excesso do chocolate, né??
    Vou testar!
    😉

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