Skip to main content

Torrada de Avocado com Ovo Mexido

Esse é um dos meus cafés da manhã preferido! Sou muito (muito!) fã de ovos mexidos no café da manhã. No mínimo uma vez por semana eu acabo fazendo aqui pra mim. Então um dia decidi fazer essa receita que sempre via por aí. Ovos mexidos com abacate. Pra quem não é acostumado com abacate em pratos salgados parece bem estranho (beeem estranho). Mas acredite em mim, é uma combinação maravilhosa. E um café da manhã bem completo. Tem fruta, tem ovo, tem pão. Não precisa de mais nada! Ideal para uma manhã de sábado ou domingo, bem tarde. Um café bem reforçado, pra alimentar bem até a hora do almoço (que normalmente é bem tarde também). Além de ser bem fácil e rápido de fazer.

Torrada com Abacate e Ovos MexidosTorrada com Abacate e Ovos MexidosTorrada com Abacate e Ovos MexidosTorrada com Abacate e Ovos MexidosTorrada com Abacate e Ovos MexidosTorrada com Abacate e Ovos Mexidos

Torrada de Abacate com Ovo Mexido

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 avocado ou ½ abacate
  • 2 fatias de pão
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • Aqueça os pães numa sanduicheira, ou frigideira ou no forno a 180ºC.
  • Retire o abacate da casca e amasse com um garfo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo bem baixo. Adicione os ovos e deixe cozinhar por um minuto sem mexer. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa com uma colher de pau ou espátula, para misturar bem o ovo. Cozinhe por mais um ou dois minutos, só até ele ficar quase cozido, mas ainda meio úmido. Cuidado para não deixá-lo seco. Desligue o fogo e deixe na frigideira.
  • Espalhe o abacate sobre as fatias de pão e tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino e cubra com os ovos mexidos.
Imprimir

7 Comentários

  • Lua disse:

    Fotografia incrivel, receitas maravilhosas

  • Oi Angelo.

    Hoje fiz essa sua receita, pois tinha meio abacate (lindo) que tinha sobrado de uma salada de frutas. Pesquisei no google, encontrei esta receita e tive uma grata surpresa: ficou uma delícia! Como a receita deu certo e as fotos eram lindas, resolvi fuçar no seu blog e tive outra surpresa: tem muita coisa boa! Não vejo a hora de bater a fome de novo para poder testar outro post.

    Parabéns pela iniciativa, pelas fotos, pela receita e pelos textos inspiradores e apaixonantes.

    OBS> Assim como você, também venho aprendendo a cozinhar por curiosidade. Espero ver brevemente um livro seu em minha estante. Suerte!

    • dalbo disse:

      Oi Rodrigo. Cara, que legal seu comentário. Muito obrigado mesmo. Fico super feliz e realizado lendo esse tipo de coisa. Me faz ter muito mais vontade de seguir em frente com o trabalho. E quem sabe, um dia não muito distante, um livro meu aparece aí na sua casa 🙂 Abração, com carinho!

Deixe um comentário