Skip to main content

Brownie Floresta Negra

Mais uma receita de brownie incrementada para o blog. Depois do Cheesecake Brownie e do Brownie de Doce de Leite, chegou a vez de mais um sabor: Floresta Negra. Eu sou muito fã de cerejas em calda, desde pequeno. O gosto bem doce e licoroso delas é demais, quase como uma bala. Para mim elas tem um gosto de infância muito especial, me lembra aqueles buffets de sorvete dos anos 90 e os almoços de domingo em família. Por isso que sempre fui fã também de todas receitas no estilo Floresta Negra, que pra quem não sabe, é o nome de um bolo clássico de chocolate com cerejas e chantilly, inventado na região de Floresta Negra na Alemanha, por isso o nome.

A receita é extremamente fácil. Um brownie normal com cerejas dentro. Para dar uma acentuada no sabor, uso uma colherada da calda das cerejas na massa. Além delas, esse brownie leva chocolate branco também, em pedaços, porque para completar o visual, todo floresta negra precisa de alguma coisa branca também, e mais chocolate nunca é algo ruim.

Brownie Floresta Negra

Essa receita é para uma forma quadrada 20cmx20cm, se for usar uma forma de bolo retangular dobre todos os ingredientes.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 85 g (meia barra) de chocolate meio amargo (o ideal é algo tipo 70% de cacau)
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • de xícara de farinha de trigo
  • 85 g (meia barra) de chocolate branco, em gotas ou pedacinhos
  • 1 pote de cerejas (200g)
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre a forma com papel alumínio.
  • Corte a manteiga e o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e derreta tudo em banho maria, sobre uma panela com água fervendo.
  • Enquanto eles derretem passe as cerejas por uma peneira, mas guarde a cala para usar na massa. Corte-as ao meio. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos também.
  • Assim que a manteiga e chocolate derreterem, tire do fogo e adicione o açúcar. Misture bem. Adicione os ovos, um a um, misturando bem. Adicione uma colher de sopa da calda das cerejas e por fim a farinha. Misture até incorporar e adicione o chocolate branco e as cerejas.
  • Despeje na forma e leve ao forno por 15 a 25 minutos, até que ele esteja cozido. Cuidado para não cozinhar demais, na dúvida sempre tire antes, brownie é melhor mais molinho mesmo. Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de tirar da forma. Leve à geladeira antes de cortar em pedaços, isso ajuda muito a conseguir fatias mais bonitas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado (eu sempre prefiro gelado).
Imprimir

5 Comentários

  • leonor mora disse:

    Interesantes
    Gracias por compartir. Las recetas

  • Miguel disse:

    Posso substituir a barra de chocolate por chocolate em pó 50%? Se sim, qual seria a quantidade?

  • CARLO ZETTA disse:

    O que dizer … apenas que foi uma pena nao ter conhecido esse blog desde sempre rsss
    Fantásticas fotos, inspiradas receitas! The best. Cumprimentos, excelente bom gosto em tudo o que publica.