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Salada de Cenoura em tiras com Gengibre e Gergelim

Nunca fui muito fã de cenoura crua, tipo aquela ralada. Acho ela dura demais, sempre meio molhada e sem graça. Não sei, me incomoda. Até que então, alguns anos atrás, aprendi essa técnica com o Jamie Oliver: fatiar a cenoura crua bem fininho, com um descascador de alimentos. Achei genial, e desde então passei a usar bem mais cenouras cruas em saladas. E um dos jeitos mais gostosos que eu uso ela, na minha opinião, é com esse molho meio asiático meio thai. Rápido, gostoso e bem diferente da salada de cenoura comum. Existe uma outra variação pra usar essas cenouras que também faço às vezes, mas não fotografei aqui. É uma versão mais marroquina, com suco de laranja e cominho. Também fica ótima, pra quem gosta de cominho, óbvio. 

Salada de Cenoura em tiras com Gengibre e Gergelim

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 2 col. de sopa de shoyu
  • 1 col. de sopa de gergelim tostado
  • Descasque as cenouras e, usando um fatiados ou um descascador, fatie as cenouras em fatias longas e finas.
  • Descasque o gengibre (com uma colher). Em um pote, rale o gengibre e misture-o com o azeite, o shoyu e o gergelim.
  • Adicione as fatias de cenoura, misture e sirva.
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2 Comentários

  • Melissa disse:

    Bah, tu conseguiu fazer comer cenoura ficar gostoso. Obrigada 😉
    Se me permitir uma sugestão, tu poderia fazer um especial de pratos, molhos e acompanhamentos para as festas de final de ano! Porque arroz à grega e salada de alface e tomate todo ano cansa.
    Abraço!

    • dalbo disse:

      Que bom Melissa!! Brigadão
      Já tô preparando o especial de final de ano sim!! 😀
      Beijo