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Biscoitos de Limão Siciliano

Biscoitos e cookies não são um tipo de receita que eu faço muito. Mas estava em busca de uma receita legal testar e ter no repertório. Óbvio que me interessei por uma de limão siciliano, e ainda bem. Me apaixonei por esses biscoitos. Além de fácil e rápido, o gosto é incrível. O sabor de limão fica bem forte, meio ácido mas ainda doce, e muito crocante. Perfeitos para se comer com uma xícara de chá.

Esse é um tipo de biscoito que nos EUA é chamado de Ice Box Cookie, pelo jeito que é preparado. Primeiro congelado, depois fatiado. E essa é a magia dele, não precisa abrir a massa, não precisa medir colheradas, é tudo muito fácil e rápido, só fatiar e assar. E também, como a massa tem que ir ao freezer mesmo, você pode deixar eles lá até quando quiser, eles ficam bem congelados por até um mês. Depois é só tirar e assar.

Os meus biscoitos acabaram espalhando um pouco mais do que deviam, eles normalmente mantém mais a forma e a espessura, provavelmente porque a massa acabou esquentando muito (já que eu paro a cada pouco pra fotografar), mas se você por rápido e levar ao forno eles ainda meio congelados eles vão ficar perfeitos. Mas eles ficaram incríveis assim como saíram, saborosos e extremamente crocante. E lembre de guardar eles num pote bem fechado, senão eles vão murchar.

Biscoitos de Limão Siciliano

Rendimento 25 a 30 biscoitos

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • raspas da casca de um limão siciliano
  • 1 col. de chá de suco de limão siciliano
  • 115 g de manteiga, em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 2 col. de sopa de açúcar granulado ou cristal
  • No processador de alimentos, coloque a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão e pulse até bem misturado. Adicione a manteiga e processe até que fique com uma cara de areia. Adicione a gema e o suco de limão e pulse até que a massa fique toda unida. Se você não tem um processador, pode fazer na batedeira também, só deixar a manteiga amolecer em temperatura ambiente antes.
  • Transfira para um pedaço de plástico filme, forme um cilindro e aperte as pontas. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Depois de uns 15, 20 minutos eu gosto de tirar do freezer para arrumar a forma da massa, deixando-a mais redonda, já que de início ela vai espalhar um pouco no forno.
  • Aqueça o forno a 180ºC. Cubra uma assadeira grande com papel manteiga. Espalhe o açúcar granulado sobre uma tábua ou no balcão, desembrulhe a massa e passe sobre ele, apertando para cobrir e grudar bem. Fatie a massa em fatias de mais ou menos ½ centímetro. Você deve conseguir entre 25 a 30 fatias. Coloque na assadeira, com um certo espaço entre as fatias.
  • Leve ao forno por 15 a 20min, até que fiquem dourados nas bordas. Espere esfriar e guarde em um pote bem fechado. Ficam lindos por mais de uma semana.
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19 Comentários

  • Renata Lima disse:

    Esta receita é fantástica, fiz para o meu marido que é francês, ele postou no face e tive até que traduzir e mandar para a França! Obrigada! Merci!

  • Gabriela disse:

    Menino do Céu! O que é esse biscoitinho? Ficou maravilhoso! Derrete na boca! E o cheirinho de limão que fica pela casa? Arrasou! Ótima receita! Obrigada por compartilhá-la.

  • Priscila disse:

    Olá bom dia,
    posso trocar a farinha de trigo normal por farinha de trigo integral, e o açúcar de confeiteiro por açúcar Demerara?

    Obrigada

    • dalbo disse:

      Oi Priscila. A farinha eu acho que pode substituir sem problema nenhum. Agora o açúcar eu fico com um pouco de receio, já que a textura da massa ia ficar bem diferente. Eu nunca testei essas mudanças, então não consigo te afirmar. Sugiro que você faça uma receita de teste, usando metade dos ingredientes. Mas no fundo eu acho que pode dar certo sim, o resultado ia ficar diferente, mas ainda assim acho que bem gostoso. Farinha, manteiga e açúcar não tem como ficar muito ruim 😉 Beijos, Angelo

  • Carol disse:

    Boa tarde, vc deixa 2horas no congelador ou tira antes?Se não tiver papel manteiga posso untar com manteiga e farinha. Obrigada.

    • Angelo Dal Bó disse:

      Oi Carol. Deixo duas horas no congelador sim. Para dar tempo dele realmente congelar e fatiar bem fácil. E pode untar com manteiga e farinha sim. Beijos 😉

  • Ana Corrêa disse:

    Vc acha que dá pra bater à mão?
    Tem a cara ótima!!

    Obrigada

    • Angelo Dal Bó disse:

      Oi Ana. Acredito que você possa bater a mão sim. No processador é muito mais fácil, mas não deve ser nenhum problema bater com uma colher de pau. Boa sorte 😉

  • Obrigada. Adorei o texto, as fotos, a fonte, a explicação bem explicadinha. Parecem perfeitos. Vou fazer essa semana e depois comento de novo!

  • Silvia disse:

    Simplesmente viciante, divino, sucesso absoluto!
    Muito fácil de fazer e difícil resistir…melhor já dobrar a receita

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