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Biscoitos Amanteigados com Geleia

Biscoitos amanteigados são os meus preferidos. Simples e deliciosos. Manteiga, farinha e açúcar, e quase nada mais, somente uma boa geleia pra completar o sabor. Já tinha feito uma outra receita aqui no blog de amanteigados com geleia, porém a receita era trabalhooosa. Esses aqui não. Além de bem simpáticos e bem gostoso, são muito fáceis de fazer. A massa é simples e é toda feita na batedeira. Depois é só fazer as bolinhas, apertar com o dedão (a melhor parte) e rechear com geleia. Pronto. Alguns minutos de trabalho e é só assar. Ideal pra servir num chá da tarde, num café da manhã, para dar de presente ou só por que deu vontade mesmo.

Biscoitos Amanteigados com Geleia

Rendimento 40 biscoitos

Ingredientes

  • 200 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • de xícara de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 1 col. de chá extrato de baunilha
  • ½ col. de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo + algumas colheres se precisar
  • ½ xícara de geleia de qualquer sabor  (usei de morango)
  • Se a manteiga estiver na geladeira, retire uma meia hora antes de seguir com a receita, não tente amolecer a manteiga no microondas senão a receita não funcionará.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar por alguns minutos, até ficar claro e fofo. Adicione a gema e a baunilha, raspe as laterais e bata mais um pouquinho. Adicione o sal e 2 xícaras de farinha e bata em velocidade baixa só até incorporar a farinha.
  • Termine de misturar com uma espátula e veja se a massa não está muito grudenta. Ela não pode grudar nas mãos se você tentar fazer uma bolinha. Se grudar adicione mais umas colheres de farinha, uma de cada vez.
  • Faça uma bola com a massa, cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, para endurecer um pouco. Enquanto isso pré aqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira grande e forre com papel manteiga.
  • Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de mais ou menos 2 a 3cm de diâmetro, um pouco menor que uma bola de ping pong. Faça isso com metade da massa e leve o restante de volta para a geladeira.
  • Espalhe as bolinhas na assadeira e, com o dedão, aperte no centro para fazer um buraco. Preencha todos com um pouco de geleia, até cobrir. Leve ao forno por mais ou menos 20min, ou até que esteja começando a dourar nas bordas. Retire e coloque em uma grade para esfriar.
  • Depois de frios gosto de colocar mais um pouco de geleia em cima de cada um, para ficar com mais gosto e pra ficar mais bonito também, mas eles já estão ótimos sem também.
  • Repita com o restante da massa, ou congele ela para usar quando quiser. Ela dura 2 meses do congelador, e na hora que for fazer de novo, é só descongelar a massa na geladeira de um dia para o outro. Guarde os biscoitos assados em um pote bem fechado, ficam ótimos por alguns dias.
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4 Comentários

  • Maura disse:

    Parece deliciosos eu quero essa receita

  • Adriana Barros disse:

    Com certeza vou tentar fazer.
    Fico louca quando entro aqui, não sei qual receita prefiro.
    Parabéns!!!!!

    • dalbo disse:

      Hahahah que ótimo Adriana.. É isso que quero passar mesmo, vontade de correr pra cozinha!

  • Joselita disse:

    Apaixonada por suas receitas e seu carinho com o passo a passo Parabéns