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Nuts Caramelizadas

Sou muito fã de nozes no geral, pecãs especialmente. Caramelizadas então, é meu fraco. Posso comer um pote inteiro sozinho, se não me controlar. E não posso passar na frente de um Nutty Bavarian que eu preciso comprar (aquelas barracas que vendem em shoppings e aeroportos). Até que descobri essa receita e aprendi a fazer as minhas próprias! Caramelizadas, crocantes, doces, com um toque de canela. Espetáculo. Impossível comer uma só, mesmo.

O legal de fazer você mesmo é que você pode fazer com a mistura de nuts que quiser. Só um tipo, ou dois, ou três, ou cinco, como eu sempre faço – Nozes, Pecãs, Amêndoas, Castanha do Pará e Castanha de Cajú. E não sei dizer qual delas eu acho melhor. Todas ficam incríveis. O preço delas pode ser um pouco desestimulante, elas andam muito caras no mercado, mas vale a pena. Duvido durar mais de um dia na sua casa.

A receita original pede um pouco de pimenta caiena, para deixá-las doces e apimentadas também, mas eu sinceramente já tentei e não senti muita picância então nunca mais usei. Mas se quiser testar, fique à vontade.

Nuts Caramelizadas

adaptada do Smitten Kitchen
* Se não tiver um medidor exato de terços de xícaras sem problemas. O importante é ter no final 1 xícara cheia da mistura dos dois açúcares, na proporção um terço do mascavo e dois terços do cristal.
** É importante usar uma assadeira antiaderente para essa receita, já que as nuts grudam muito, muito mesmo. A receita original pede papel manteiga, mas sempre que usei papel os nuts grudaram nele e foi uma desgraça. Depois que terminar a receita deixe a assadeira de molho na água para soltar o açúcar cristalizado.
Rendimento 500 gramas

Ingredientes

  • de xícara de açúcar mascavo
  • de xícara de açúcar cristal (não o refinado)
  • 1 col. de chá de sal
  • 1 col. de chá de canela
  • 1 pitada de pimenta caiena ou outra pimenta ardida em pó
  • 1 clara de ovo
  • 1 col. de sopa de água
  • 500 g de uma mistura de nuts (nozes, pecãs, amêndoas, castanha do caju e castanha do pará)
  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • Misture bem os açúcares, o sal, a canela e a pimenta (se estiver usando), e reserve.
  • Bata o ovo e a água com uma batedor de arames ou garfo, até que esteja espumoso, mas não muito duro.
  • Adicione as nuts e misture bem para que todas se cubram com as claras.
  • Espalhe a mistura de açúcar sobre elas e misture bem.
  • Transfira para uma assadeira antiaderente e leve ao forno. Asse por 30 a 45 minutos, (a receita pede 30, eu sempre deixo 45), mexendo umas duas vezes durante o cozimento. Não espere elas ficarem sequinhas no forno, elas só precisam não estar mais com líquido ao redor e começando a grudar na forma. Elas só vão ficar crocantes mesmo uns bons minutos depois de ter saído do forno, então não se desespere.
  • Assim que retirar do forno transfira para um prato, assadeira ou pote para evitar que elas grudem na assadeira. Espere esfriar completamente e guarde em um pote fechado. Dura um mês, mas ficará menos crocante com o tempo, então coma logo!
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18 Comentários

  • Luiz Fábio Torres disse:

    Olá Dal Bo,
    quando você fala pra espalhar a mistura de açucar sobre os nuts, é pra ser feito já na forma direto ?ou misturo na vasilha que estiver a açucar e depois transfiro pra forma?
    abraço

    • dalbo disse:

      Ou Luiz! É pra espalhar sobre as nuts na vasilha mesmo. Misturar bem e depois transferir para a forma. Abraço e boa cozinha aí 😉

  • Marcelo Marcos Oliveira disse:

    Olá, Dal Bó,

    Sabe me dizer qual é o produto que espalha aquele cheiro no corredor do shopping, pq fiz e ficou muito bom, mas não espalhou aquele cheiro todo!

    Grato

    Marcelo Marcos

  • Stephanie disse:

    Parabéns pelo blog e pela forma que vc explica as receitas, gosto da sua sinceridade! Te conheci por intermédio do Projeto Banquete.
    Um beijo e continue com o ótimo trabalho.

  • Simone disse:

    Coloque o cravo em pó junto com a canela ele faz sair aquele cheiro dos shopping mas pouco ou fica ruim!

  • beatriz horta neves disse:

    Estou absolutamente apaixonada com o seu blog. Tenho vontade de fazer todas as receitas.me perco nas suas fotos e fico encantada como você posta as receitas. Parabéns e vida longa a essa pagina maravilhosa. beijos

  • Paula disse:

    Adorei a receita. Não tinha a assadeira antiaderente e fiz num refratário de vidro (pirex). Deu certo.

  • Anônimo disse:

    Pode colocar um pouco de noz moscada que confere um sabor e perfume maravilhosos.

  • Mairon disse:

    Minha nooossa, deu agua na boca, mas parece complicadiiim que é uma beleza hahahaha. E fica difícil de encontrar esses “Nuts”né?

  • Henrique disse:

    Compro alguns nuts a granel no site Homem da Terra. Eles entregam em todo o Brasil

  • Karina disse:

    Angelo sera que posso usar a mesma receita e usar amendoim no lugar das nuts???? Obrigada!!

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