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O frio chegou! Que comece a temporada de sopas, cremes e caldos! E inaugurei com a minha preferida de todos os tempos: Creme de Ervilha com Bacon.

Eu sou completamente apaixonado por ervilhas. Provavelmente está no top 5 dos meus ingredientes preferidos. Não consigo viver sem pelo menos um pacotinho no freezer. E acho que usei em todos os tipos de prato. Risotos, massas, omeletes, carnes, frangos, peixes e constantemente no Nissin Miojo (nissin+requeijão+ervilhas=meu prato de ressaca). E quando estou sem muita fome ervilhas na manteiga, e nada mais. Na minha opinão, tudo fica melhor com ervilhas.

Ervilhas congeladas, veja bem. Porque ervilha em conserva não é a mesma coisa. O gosto é completamente diferente. Quando criança eu odiava essas ervilhas em conserva, marrons e murchas. Então descobri as ervilhas congeladas e tudo mudou. Pequenas pérolas verde-esmeralda, firmes e doces.

O bacon é opcional, porém, confie em mim, ele faz toda a diferença. O crocante/salgado contrasta maravilhosamente com o aveludado/adocicado do creme. Uma combinação clássica da culinária francesa. Então aceite! E inclua ele na receita sem culpa, medo ou hesitação.

Creme de Ervilha com Bacon
serve 2 a 4 pessoas, dependendo da fome, pode duplicar ou triplicar a receita tranquilamente

Ingredientes
1 col. de sopa de manteiga (com ou sem sal)
um maço pequeno de cebolinhas
300gr de ervilhas congeladas (um pacote)
600ml de caldo de galinha ou vegetais (caseiro ou um cubinho dissolvido em água quente)
½ xícara / 100gr de creme de leite (meia caixinha)
150gr de bacon

Comece pelo bacon. Retire a capa do bacon (aquela parte dura) e corte em tirinhas ou cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira e frite o bacon, sem azeite porque ele mesmo soltará muita gordura. Cozinhe por uns 5 a 10 minutos, até que eles fiquem dourados e sequinhos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.

Aqueça o caldo, se estiver usando caseiro, ou então dissolva um cubinho em água quente, e reserve.

Pique as cebolinhas. Derreta a manteiga em uma panela grande e refougue a cebolinha por alguns minutos.

Adicione as ervilhas e o caldo. Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Espere ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que a ervilha esteja bem macia.

Adicione o creme de leite e espere ferver novamente. Desligue o fogo.

Despeje tudo no liquidificador e bata até as ervilhas desmancharem. Pode fazer isso com um mixer de mão também, mas eu acho que ele não bate tão bem e deixa uns pedaços de ervilha grandes no meio.

Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta do reino. Sirva em potes com o bacon por cima e umas fatias de pão torrado.

4 Comentários

  • Bianca C disse:

    Ja fiz esse creme e foi um sucesso! Parabens pelo trabalho aqui no blog. Vc não pensa em abrir um canal no you tube? Eu adoraria ver suas receitinhas em video! Beijão.