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Quando chega o frio, chega também a temporada de sopas, cremes e caldos! Sempre inauguro com a minha preferida de todos os tempos: Creme de Ervilha com Bacon.

Eu sou completamente apaixonado por ervilhas. Provavelmente está no top 5 dos meus ingredientes preferidos. Não consigo viver sem pelo menos um pacotinho no freezer. E acho que usei em todos os tipos de prato. Risotos, massas, omeletes, carnes, frangos, peixes e constantemente no Nissin Miojo (nissin+requeijão+ervilhas=meu prato de ressaca). E quando estou sem muita fome ervilhas na manteiga, e nada mais. Na minha opinião, tudo fica melhor com ervilhas.

Ervilhas congeladas, veja bem. Porque ervilha em conserva não é a mesma coisa. O gosto é completamente diferente. Quando criança eu odiava essas ervilhas em conserva, marrons e murchas. Então descobri as ervilhas congeladas e tudo mudou. Pequenas pérolas verde-esmeralda, firmes e doces.

O bacon é opcional, porém, confie em mim, ele faz toda a diferença. O crocante/salgado contrasta maravilhosamente com o aveludado/adocicado do creme. Uma combinação clássica da culinária francesa. Então aceite! E inclua ele na receita sem culpa, medo ou hesitação.

Creme de Ervilha com Bacon

É possível duplicar ou triplicar a receita tranquilamente. 
Rendimento 2 a 4 porções, dependendo da fome

Ingredientes

  • 1 col. de sopa de manteiga (com ou sem sal)
  • 1 maço pequeno de cebolinhas
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • 600 ml de caldo de galinha ou vegetais (de preferência caseiro)
  • ½ xícara (100g) de creme de leite (meia caixinha)
  • 100 g de bacon
  • Comece pelo bacon. Retire a capa do bacon (aquela parte dura) e corte em tirinhas ou cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira e frite o bacon, sem azeite porque ele mesmo soltará muita gordura. Cozinhe por uns 5 a 10 minutos, até que eles fiquem dourados e sequinhos. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  • Aqueça o caldo, se estiver usando caseiro, ou então dissolva um cubinho em água quente, e reserve.
  • Pique as cebolinhas. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebolinha por alguns minutos.
  • Adicione as ervilhas e o caldo. Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Espere ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que a ervilha esteja bem macia.
  • Adicione o creme de leite e espere ferver novamente. Desligue o fogo.
  • Despeje tudo no liquidificador e bata até as ervilhas desmancharem. Pode fazer isso com um mixer de mão também, mas eu acho que ele não bate tão bem e deixa uns pedaços de ervilha grandes no meio.
  • Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta do reino. Sirva em potes com o bacon por cima e umas fatias de pão torrado.
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4 Comentários

  • Bianca C disse:

    Ja fiz esse creme e foi um sucesso! Parabens pelo trabalho aqui no blog. Vc não pensa em abrir um canal no you tube? Eu adoraria ver suas receitinhas em video! Beijão.

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