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Salada de Abobrinha com Manjericão e Limão Siciliano

Essa é uma receita que eu aprendi com a Vivi, lá do Apartamento 61, quanto visitei a cozinha deles. Fiquei viciado nessa salada, repeti várias vezes, e toda, realmente toda vez foi um sucesso enorme. Todo mundo perguntava como era, o que ia e qual era o segredo. E o segredo é que não tem segredo nenhum, e praticamente não tem preparo também. Ela é ridiculamente fácil e extremamente saborosa. Fatias finas de abobrinha crua, temperadas com os perfumes do manjericão e do limão siciliano. Uma salada refrescante e leve, um acompanhamento incrível para vários pratos ou uma refeição completa para uma noite mais saudável.

Salada de Abobrinha com Manjericão e Limão Siciliano

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 limão siciliano
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • Lave e seque as abobrinhas.
  • Fatie as abobrinhas bem finamente. Você pode fatiá-las de alguns jeitos diferentes. Com uma faca bem afiada, com um descascador de legumes ou com um mandoline (que é o que eu usei nas fotos).
  • Coloque as abobrinhas em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino, rasgue as folhas de manjericão, junte as raspas e suco do limão e o azeite de oliva. Misture tudo, deixe pegar o tempero por alguns minutos e sirva em seguida.
  • Quanto mais tempo deixar ela marinando nos temperos, mais mole a abobrinha ficará. Se gosta dela mais crocante é legal comer ela logo.
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