Skip to main content

Bolo de Milho com Coco

Esse é o bolo que aprendi na tarde que passei com a Pati Petit. E esse bolo é bom. Eu amo receitas com milho, e receitas com coco. Por isso sempre quis aprender um bolo de milho e coco de verdade, bem tradicional, e finalmente consegui. Um bolo fofinho, docinho, e feito todo no liquidificador, o que deixa a receita ainda mais linda, e o resultado ainda mais gostoso (sem toda aquela louça pra lavar depois). Ele fica incrível na hora, bem quentinho, mas continua uma delícia nos próximos dias, pois o milho deixa ele sempre molhadinho.

Nessa receita conheci um ingrediente que nunca tinha usado, a Milharina, uma farinha de milho em flocos, que juntamente com o milho verde, ajuda a dar o gosto delicioso e adocicado, e a cor amarelo vivo.

E já que estamos em época de Festa Junina, essa é uma ótima oportunidade para testar esse bolo.

Bolo de Milho com Coco

Ingredientes

  • ½ xíc. de chá de óleo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 lata de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 col. de sopa de fermento
  • 10 col. de sopa cheias de milharina
  • ½ pacote de coco ralado (50g)
  • Unte uma forma de pudim média com manteiga/margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Em um liquidificador coloque o óleo, o açúcar, o milho, o leite de coco e os ovos. Bata, pulsando, até que o milho se desmanche, umas 10 vezes, mais ou menos.
  • Adicione o fermento e a milharina e pulse mais algumas vezes, até misturar.
  • Despeje na forma untada. Adicione o coco ralado por cima da massa e misture com cuidado com uma colher, para afundar um pouco o coco.
  • Leve ao forno à 200ºC, e asse até que fique dourado, de 45min à 1 hora.
Imprimir

4 Comentários

  • Joana disse:

    Fiz e adorei. E o melhor: ele é sem glútem e sem lactose.

    =)

  • Marina disse:

    Olá!!
    Primeiro, parabéns pelas receitas super criativas!
    Eu moro na Alemanha e não achei a milharina, então fiz com fubá e cuscuz (metade de cada) e deu super certo!!
    Já virei fã do seu site!
    Abraços,
    Marina.

  • TEINA NASCIMENTO LOPES disse:

    Bolo perfeito! Fiz e adorei!

Deixe um comentário