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Maminha na Cerveja Preta

Essa é uma das duas receitas que aprendi visitando a Cozinha da Maíra. Quando comecei a fazer o blog, e a pensar em convidar pessoas para mostrar suas receitas, esta foi uma das primeiras que apareceram na minha cabeça (junto com esse Pão de Mandioquinha). Sou apaixonado por essa carne!

Primeiro, porque é fácil, do tipo, muito fácil. Coloque os ingredientes na panela de pressão e vá viver a vida enquanto ela trabalha para você. E depois de pronto, tá pronto, nenhuma etapa complicada ou truques. A carne sai saborosa e desmanchando, enquanto que a cebola e a cerveja viram um molho delicioso.

Conheci essa receita em uma viagem para praia que fizemos juntos, na Barra do Una, e desde lá sempre quis reproduzir, mas não tinha feito. Agora com a receita em mãos, certeza que vou fazer de novo logo logo.

Maminha na Cerveja Preta

Descrevo as quantidades para mais ou menos quatro pessoas, mas ela é muito simples de aumentar e fazer para 10, 12 pessoas. Como a carne diminui muito de tamanho, o ideal é fazer mais ou menos 500gr de carne (crua) por pessoa, o que resulta em menos depois. A quantidade de cebola fica quase a mesma, já que é só para cobrir o fundo, e a da cerveja é só dobrar.
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 2 kg de Maminha – ou Chapéu de Bispo para os gaúchos… vai entender
  • 4 a 5 cebolas grandes
  • 1 lata de Cerveja Preta – de qualquer marca
  • sal grosso e pimenta do reino
  • Descasque as cebolas e corte-as em mais ou menos 8 pedaços.
  • Coloque-as em uma panela de pressão, deve ser o suficiente para cobrir o fundo, para evitar que a carne encoste nele.
  • Tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino, pode deixar os pedaços de gordura da carne, pois eles vão se desmanchar e dar mais sabor. Arrume a carne sobre as cebolas.
  • Despeje a cerveja preta na panela, pelo cantinho, para não “lavar” a carne e tirar o sal.
  • Tampe e leve ao fogo alto.
  • Assim que a panela começar a chiar, conte 1 hora.
  • Tire do fogo, espere a pressão sair, e pronto!
  • Sirva com arroz ou batatas, ou com esses legumes aqui, como eu fiz no dia. E bom apetite!
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