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Bolo Integral de Banana

Adoro bananas, um gosto adquirido de pequeno, já que minha família simplesmente não consegue sobreviver sem banana em casa (assim como boa parte das casas brasileira).

Mas a ideia real por trás desse post é que tinha planejado fazer uma séria com o tema:
AS BANANAS ESTÃO MUITO MADURAS! E AGORA?

Se você já vivenciou este clássico momento da vida cotidiana e se perguntou “o que diabos eu faço com essas bananas que estão estragando”, guarde essa receita. Como dá para ver na foto, as bananas que usei para esse bolo já estavam com um pé dentro da lixeira, de tão maduras. Aí que está a beleza dessa receita, ela precisa de bananas maduras.

Além de aproveitar bananas que você provavelmente ia jogar fora que eu sei, você ainda vai fazer um bolo saudável. Açúcar mascavo, mel, farinha integral e azeite de oliva. Tudo beirando o natureba, porém com um resultado gostoso, saboroso, macio e, ao meu julgamento, saudável – pelo menos mais saudável que praticamente todas as receitas de doce que eu pretendo postar aqui.

O toque final (e sensacional) desse bolo vai para o trio de especiarias que dão um sabor todo especial para o resultado final: canela, noz moscada e cravo da índia. Se você por acaso não tiver algum desses dois últimos, sem problema, invista na canela (aumentando um pouquinho a quantidade) que o resultado também será gostoso.

Bolo Integral de Banana

adaptado do Smitten Kitchen

Ingredientes

  • 3 bananas grandes ou 4 médias, maduras
  • 1 ovo
  • de xícara (80ml) de azeite de oliva
  • de xícara (65g) açúcar mascavo
  • de xícara (80ml) de mel
  • 1 col. de chá de essência de baunilha
  • 1 col. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. de chá de canela em pó
  • ½ col. de chá de noz moscada em pó
  • 1 pitadinha de cravo da índia em pó
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pão, ou de bolo pequena, com manteiga ou óleo.
  • Em um pote, amasse as bananas com uma colher de pau até quase bem amassadas, deixe uns pedaços maiores que é gostoso no final.
  • Adicione o ovo, o azeite, o açúcar, o mel e a baunilha. Misture bem.
  • Adicione o bicarbonato, o sal, a canela, a noz moscada e o cravo da índia e misture bem novamente.
  • Por fim, adicione a farinha integral e misture até incorporada, não precisa mexer demais.
  • Despeje a massa na forma e asse por mais ou menos 40 a 50 minutos, vá testando até que um palito espetado saia limpo. Bom bolo!
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