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Panquecas de Ricota do Five Leaves

O Five Leaves, no Brooklyn é um restaurante magnífico, com um cardápio maravilhoso, cheio de pratos saborosos para todas as horas. No tempo que passei em Nova York fiz diversas refeições por lá, e de todos os pratos que provei lá, acho que esse é o meu preferido. E um dos maios famosos do lugar também. Todo final de semana de brunch você pode ver essas panquecas saindo da cozinha uma atrás da outra.

A massa é fofa mas meio densa, levemente diferente das panquecas normais, por causa da ricota, e a apresentação é linda! Um empilhamento de panquecas, bananas e frutas vermelhas, cobertas com uma manteiga açucarada e maple syrup. Depois de dar uma pesquisada na internet vi que realmente ela é famosa, vários blogs e sites já tentaram fazer suas versões caseiras. Depois de ler algumas escolhi a que mais me pareceu interessante, testei e adorei. No próximo final de semana que você quiser fazer um prato bonito de panquecas leves e bem gostosas, essa é a receita!

Essa uma receita de uma série que fiz inspirada em comidas que provei quando passei um tempo em Nova York. Quem me ajudou a preparar essa receita foi a Larissa, amiga fotógrafa que mora no Brooklyn, Nova York, e me acompanhou por mil lugares para comer (metade deles de brunch) e participou desse dia de panquecas comigo lá na minha cozinha em Buschwick, no Brooklyn. Além da Dutch Baby, fizemos também a impressionante Panqueca Dutch Baby. E se quiser saber todos os meus lugares preferidos de Brunch no Brooklyn é só entrar nesse post aqui.

Panquecas de Ricota do Five Leaves

receita adaptada do The Redford Creative
A receita original do restaurante é servida com uma manteiga de Honeycomb, um doce de açúcar (que não tem nada a ver com mel), bem típico dos Estados Unidos. Como não se acha por aqui, e fazer ele só para essa manteiga é meio exagerado, decidi usar maple syrup, mas pode usar mel também. O resultado é um pouco diferente mas bem gostoso.
 
Rendimento 6 panquecas médias

Ingredientes

  • 1 xícara de ricota (150 g)
  • ¾ de xícara de leite (180ml)
  • 4 ovos, separados
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
  • mais algumas colheradas de manteiga para cozinhar as panquecas
  • 2 col. de sopa de maple syrup ou de mel
  • bananas e frutas vermelhas para servir
  • Comece fazendo a manteiga doce. Com uma colher, misture a manteiga amolecida com o maple syrup ou mel. Deixe em temperatura ambiente até a hora de usar, depois guarde na geladeira o que sobrar.
  • Aqueça o forno a 180ºC e separe uma assadeira para colocar as panquecas no forno, quando elas forem ficando prontas.
  • Em uma tigela média, bata levemente a ricota, o leite e as gemas, até que fique tudo bem misturado.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha com o sal e o fermento. Adicione a mistura líquida à farinha e misture bem.
  • Em uma outra tigela limpa, bata as claras em neve, com uma batedeira ou mixer ou na mão mesmo com uma vara de arames. Incorpore as claras à massa da panqueca, devagar e com muito cuidado, usando uma espátula ou colher de metal grande.
  • Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga. Adicione uma concha da massa e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até que elas fiquem levemente douradas. Vire-as com bastante cuidado, usando uma espátula grande.
  • Empilhe as panquecas, intercalando com fatias de banana, espalhe as frutas vermelhas, coloque colheradas da manteiga doce por cima e bom apetite.
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