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Risoto de Camarões com Pesto de Ervilha

Eu gosto muito de comer risoto, ainda mais de cozinhar, e esse é especial. Risoto de Ervilha é meu preferido. O doce e a textura das ervilhas combina muito com os grãos de arroz cremosos do risoto. Ervilha e camarão são uma ótima combinação. Agora misturado com o Pesto de Ervilhas, perfumado de manjericão e hortelã, fica surreal. Leve, doce, verde, suave, delicado, maravilhoso.⁠

Risoto de Camarões com Pesto de Ervilha

Aqui está a receita para o Pesto de Ervilhas.
E aqui uma para Caldo de Camarões ou Caldo de Casca de Parmesão (ambas funcionam super bem nesse risoto)

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de legumes ou de camarão (receita no link acima)
  • 200 g camarões (limpos)
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 1 talo de salsão (picado)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 xícara de arroz para risoto (200g)
  • ½ taça de vinho branco
  • 100 g ervilhas congeladas
  • ½ de Pesto de Ervilhas (receita no link acima)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (gelada)
  • folhas e flores de manjericão (para finalizar)
  • Coloque o caldo em uma panela e deixe em fogo baixo.⁠
  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, e deixe em temperatura ambiente.⁠
  • Aqueça uma outra panela grande com um pouco de azeite.⁠
  • Refogue a cebola e o salsão até quase dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.⁠
  • Adicione o arroz e refogue até ele começar a ficar translúcido.⁠
  • Despeje o vinho branco e cozinhe, mexendo bem, até ele evaporar.⁠
  • Cozinhe o risoto adicionando uma concha de caldo por vez, sempre que o líquido estiver secando. Tempere com sal ao longo do cozimento, uma pitadinha a cada duas conchas mais ou menos.⁠
  • Quando já tiver usado quase todo o caldo e o arroz ainda estiver bem al dente, mas cremoso, adicione os camarões. Cozinhe por 2 minutos, até ele ficar rosa. Adicione as ervilhas e cozinhe por 1 minuto apenas. Desligue o fogo e adicione o Pesto de Ervilhas e a manteiga. Misture bem, com vontade, até o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Sirva na hora, com algumas folhas e flores de manjericão.
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