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Esse caldo é um espetáculo a parte. Ele tem um sabor extremamente intenso de camarão e é muito fácil de fazer. Além do que é um ótimo uso para todas as cabeças de camarão que você jogaria fora. Com esse caldo você pode fazer esse Fideuá maravilhoso, ou qualquer tipo de risoto ou sopa de frutos do mar. A diferença de sabor no prato final vai ser impressionante!

Caldo de Camarão

Rendimento 1 litro

Ingredientes

  • 300 g de cabeças, cascas e rabos de camarão
  • 1,5 litros de água filtrada
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 5 talos de salsinha
  • 1 col. de chá de pimenta do reino
  • Descasque a cebola e corte-a ao meio. Faça o mesmo com as cenouras.
  • Em uma panela grande, refogue as cabeças e cascas de camarão com um pouquinho de azeite, por uns 5 minutos, até que elas fiquem avermelhadas e soltem um aroma incrível.
  • Adicione a água e o restante dos ingredientes. Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Depois abaixe bem o fogo e deixe ferver lentamente por 45 minutos.
  • Depois de uma meia hora de fervura, vá retirando o excesso de espuma que se formar na panela.
  • Ao final dos 45 minutos, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coe tudo com uma peneira fina. Esprema bem as cabeças para extrair todo o caldo e sabor delas.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente. A gordura (líquido laranja escuro)  irá subir enquanto ele esfria, então ao final pode retirar a maior parte com uma colher.
  • Guarde em um pote por alguns dias na geladeira ou até 3 meses no congelador.
  • Na hora de usar é só descongelar numa panela ou no microondas.
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