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Paleta de Cordeiro Assada com Frutas Cítricas e Erva Doce

Para variar a carne de um banquete de encontro de amigos, o cordeiro é uma opção maravilhosa. Uma carne saborosa e especial. Aqui a gente assou ela por 4 horas, até ficar desmanchando, soltando do osso. Deixamos a paleta em uma marinada simples básica na noite anterior. Na hora de servir fizemos uma salada de frutas cítricas (laranjas, toranjas e tangerinas), erva-doce finamente fatiada e algumas ervas frescas. O sabor cítrico e anisado dessa salada combina demais com a carne de sabor forte do cordeiro. Pode fazer!

Fiz essa receita junto com meu amigo cozinheiro Otávio Françoso, em almoço de final de ano entre amigos.

Paleta de Cordeiro Assada com Frutas Cítricas e Erva Doce

Ingredientes

Para a Marinada

  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 galho de alecrim
  • raspas da casca de 1 laranja
  • pimenta do reino

Para o Cordeiro

  • 1 paleta de cordeiro
  • 1 cabeça de alho
  • cascas de 1 laranja
  • 1 xícara de vinho branco

Para a Salada

  • 2 laranjas (1 das que você usou as cascas para o cordeiro)
  • 1 tangerina
  • 1 toranja ou grapefruit
  • 1 erva doce
  • folhas de ervas frescas (salsinha, hortelã, dill ou coentro)
  • Na noite anterior, faça a marinada para o cordeiro. Esmague os dentes de alho com o sal em um pilão (ou com a faca em uma tábua). Adicione a pimenta da calabresa, as folhas de alecrim picadas, a raspa de laranja e a pimenta do reino. Misture bem.
  • Coloque o cordeiro em uma assadeira e faça cortes com a ponta da faca em toda a paleta, dos dois lados. Espalhe a marinada bem em toda a carne. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 150ºC. Coloque embaixo do cordeiro uma cabeça de alho cortada e as cascas de laranja. Adicione o vinho branco, feche com papel alumínio bem fechadinho e leve ao forno por 4 horas. Verifique depois de umas 2 horas para ver se não está secando. Se estiver, adicione um pouco de água quente. Ao final ela deve estar super macia, soltando do osso. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco. Retire do forno e deixe descansar por meia hora.
  • Para a salada, retire toda a casca das frutas e fatie. Fatie a erva-doce também, com um mandolim de preferência. Misture tudo, tempere com um pouco de sal e azeite de oliva.
  • Transfira a paleta para um prato de servir, regue com os caldos da assadeira e arrume a salada ao redor. Finalize com as ervas frescas.
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