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Esta é uma das receitas de um banquete árabe que fiz com uns amigos no reveillon desse ano, na Serra do Cipó, em Minas Gerais, em uma cozinha maravilhosa em um lugar incrível. Para ver as outras receitas e fotos que fiz por lá é só clicar aqui.

Minha salada preferida da culinária árabe/libanesa é o tabule. Trigo, tomate, cebola e um caminhão de salsinha e hortelã picadinhos. Fresca, leve e com cores lindas, acho ela incrível para servir em um almoço árabe mas também para fazer para o jantar quase como prato principal (se estiver querendo comer pouco e leve). Além de tudo é muito fácil de preparar e usa bem poucos ingredientes.

Tabule

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • água fervendo
  • 1 maço de salsinha
  • ½ maco de hortelã
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 limão tahiti
  • azeite de oliva
  • Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e despeje água fervendo até um dedo acima do trigo. Deixe ele descansar e absorver a água por meia hora. Enquanto isso prepare o restante dos ingredientes.
  • Pique a salsinha e a hortelã. Retire a semente dos tomates e corte em cubinhos. Pique a cebola em cubos também.
  • Veja se o trigo absorveu toda a água, se estiver muito molhado esprema com as mãos para retirar o excesso.
  • Em uma tigela, misture todos o trigo com os ingredientes picados. Tempere com o suco do limão, uma pitada de sal e pimenta do reino e uns fios de azeite de oliva.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.
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5 Comentários

  • Nica disse:

    Que delícia! Muito boa a receita.

  • Vitória disse:

    Que tipo de comida eu posso servir de acompanhamento se eu usar o tabule de prato principal?
    Adorei a receita!!!

    • dalbo disse:

      Oi Vitória. Essa receita é ótima mesmo. Olha, normalmente o Tabule é uma salada de acompanhamento pra pratos com carne, mas se você quiser deixar ele de prato principal, sugiro você fazer outra salada com mais folhas (alface, rabanete e hortelã é uma delícia) e uma pastinha tipo o Hummus que postei aqui no blog. Ou de repente algum legume grelhado, tipo abobrinha, também pode ficar gostoso. 😉

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