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Almôndegas Barbecue

Essa receita é maravilhosa pra servir em uma festa como aperitivo, principalmente para os amantes de carne e de barbecue. Almôndegas de carne, macias e bem temperadas, assadas com molho barbecue. O molho depois, ao final do cozimento, carameliza ao redor das almôndegas, deixando elas com o sabor adocicado do barbecue. Quase uma versão aperitivo de uma Costelinha Barbecue, porém mais rápida e mais fácil também. Além de ser realmente muito gostosa, é boa pra festas também porque você pode deixá-las prontas horas antes, e assar quando quiser. Sem trabalho e sem muita sujeira também.

Almôndegas Barbecue

Na receita você pode usar farinha de rosca pronta ou então fazer a sua em casa, como eu sempre faço, usando um pão francês ou italiano dormido e depois ralado ou processado.
Rendimento 30 almôndegas pequenas

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 alho
  • ½ cebola
  • 1 punhado pequeno de salsinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de molho barbecue e mais um pouco para servir
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com um pouco de azeite.
  • Se for usar pão dormido, passe em um processador até obter uma farinha ou então rale com um ralador. Separe ½ xícara para a receita e guarde o resto.
  • Rale ou pique a cebola, pique o alho e fatie a salsinha.
  • Em uma tigela grande misture a carne moída com a farinha de rosca, o ovo, o alho, a cebola, a salsinha e uma colher de sopa do molho barbecue. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo com as mãos, amassando bem.
  • Com as mãos levemente molhadas molde as almôndegas, usando um pouco menos de uma colher de sopa para cada uma. Arrume-as na assadeira, com um pouco de folga entre elas.
  • Leve ao forno e asse por 30min.
  • Retire do forno e solte as almôndegas uma a uma com um pegador ou com a mão mesmo. Despeje quase todo barbecue sobre elas, mas separe umas duas colheres de sopa para depois. Sacuda a assadeira para cobrir as almôndegas com o molho e leve de volta ao forno.
  • Asse por mais 20 a 30min, até que estejam bem cozidas e o barbecue tenha caramelizado.
  • Retire as almôndegas da assadeira e misture as duas colheres de barbecue que você separou.
  • Sirva com palitos e um potinho de barbecue extra.
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