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Truta Assada com Alcaparras, Amêndoas e Limão Siciliano

Assar é uma das formas mais fáceis de se preparar um filé de peixe. É muito, muito rápido e você consegue controlar direitinho o cozimento, sem ter perigo de cozinhar demais e deixar o peixe seco e duro. Para essa receita, usei uma mistura de alcaparras e limão siciliano para fazer um molho, quase uma marinada. Só espalhar por cima dos filé e assar. O sabor das raspas de limão e o salgadinho da alcaparras vão temperar o peixe, que vai ficar perfumado e bem saboroso. Para completar, ao final, por cima do peixe assado, jogo amêndoas tostadas, que eu jogaria em cima de tudo, porque o sabor e a textura crocante delas complementa quase qualquer prato. E para acompanhar, um molho de iogurte e limão siciliano, que eu faço sempre porque acho que combina muito perfeitamente com qualquer tipo de peixe.

Truta Assada com Alcaparras, Amêndoas e Limão Siciliano

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 filés de truta
  • 1 pote de iogurte integral, não adoçado
  • 1 limão siciliano
  • ½ xícara de amêndoas
  • 2 col. de sopa de alcaparras
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Toste as amêndoas no forno por 10 minutos, mexendo de vez em quando e cuidando para não queimar. Retire, espere esfriar um pouco e pique com uma faca. Deixe o forno ligado.
  • Faça o molho de iogurte, misturando o iogurte com as raspas de metade do limão siciliano, um fio de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Reserve até a hora de servir.
  • Em uma tigela pequena, misture as raspas da outra metade do limão siciliano, as alcaparras, o azeite de oliva e uma pitadinha de sal e pimenta do reino (as alcaparras já tem bastante sal, então cuidado). Misture tudo e dê uma amassada nas alcaparras com as costas de uma colher.
  • Separe uma assadeira anti-aderente e unte com um pouco de azeite de oliva (eu usei papel manteiga e não foi uma boa ideia, pois o papel se desmanchou, na próxima farei direto na assadeira).
  • Arrume os filés de truta com a pele voltada para baixo e espalhe o tempero de alcaparras sobre elas, esfregando bem.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até que a carne do peixe esteja opaca e cozida, mas ainda úmida, cuidado para não cozinhar demais.
  • Espalhe as amêndoas por cima e sirva com o molho de iogurte.
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3 Comentários

  • Joana Pacheco disse:

    Que delícia!! Quando faço molho de alcaparras, espremo-as em um espremedor de alho para extrair bastante “suco” e dar bastante sabor 🙂

    • dalbo disse:

      Humm que dica boa! Nunca tinha pensado nisso. Deve ser bem melhor que espremer com as costas da colher. Vou testar!! Beijo!

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