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Bolo Piña Colada

Eu amo Piña Colada. Pra ser sincero eu quase nunca bebo, mas eu acho um dos drinks mais divertidos. Doce, cremoso, tropical, cafona. Como drink pode não ser a minha escolha, porque normalmente acho doce demais, mas para uma sobremesa é perfeito! A combinação abacaxi com coco é maravilhosa, juntar isso num bolo molhado e gelado, com cobertura de chantilly e cerejas deixa tudo ainda mais lindo. Só tomar um golinho de rum com cada mordida que você tem a experiência Piña Colada completa, só que na minha opinião bem melhorada.

Esse bolo é quase uma variação do Bolo Toalha Felpuda, aquele bolo gelado de coco. Com algumas mudanças, como uma camada de abacaxi em calda sobre ele, uma cobertura de chantilly de coco e como toque final uma cereja em calda, assim como no drink, pra completar o look ostentação.

Bolo Piña Colada

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 4 ovos, separados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 col. de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite
  • 1 col. de chá de fermento
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura Chantilly de Coco

  • 500 g de creme de leite fresco (de garrafinha e não de caixinha)
  • 2 col. de sopa de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado úmido e adoçado

Para decorar (opcional)

  • cerejas em calda
  • coco em lascas
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo retangular com margarina e farinha.
  • Retire os abacaxis da calda, mas guarde a calda para usar depois. Pique os abacaxis em cubinhos e reserve para depois.
  • Separe os ovos, bata as claras em neve e leve à geladeira até a hora de usar.
  • Na tigela da batedeira, peneire a farinha e o açúcar, adicione as gemas e a margarina e bata até misturar bem. Adicione o leite e bata mais um pouco. Adicione o fermento e bata levemente.
  • Com uma espátula, misture ½ xícara do abacaxi picado à massa.
  • Por fim, misture as claras em neve, delicadamente, com a espátula, com cuidado para não desinflar as claras.
  • Despeje na forma e leve ao forno por 30 a 40min, até que ele esteja dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto prepara a calda. Em uma tigela, misture uma lata de leite condensado, uma garrafinha de leite de coco e ½ xícara da calda do abacaxi. Bata tudo até bem misturado.
  • Com um garfo, faça furos em toda a superfície do bolo. Despeje a calda por cima e espalhe com uma colher. Dependendo do tamanho da sua forma talvez você não precise de toda a calda. Espalhe até parecer que o bolo está cheio, e descarte o que sobrar.
  • Espalhe o restante dos abacaxis picados por cima de todo o bolo, apertando levemente com a espátula com com as costas de uma colher.
  • Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
  • Antes de servir faça o chantilly de coco. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por fim misture o coco ralado com uma espátula. Espalhe sobre todo o bolo e decore com as cerejas em calda e com o coco em flocos.
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4 Comentários

  • gabriela disse:

    Adorei a receita, vou fazer pra minha mãe que ama abacaxi com coco. Uma sugestão: fazer o chantilly com leite de coco! Leite de coco integral, um tiquinho de óleo de coco pra completar as gorduras pra emulsificar, adoça como quiser (uso agave) e bate em chantilly ou usa o sifão. É coco purinho e cremoso, delicioso no chocolate quente.

    • dalbo disse:

      Que legal! Gostei da ideia, já tinha ouvido falar mas ainda não testei. Uma hora dessas vou fazer. Beijos, Angelo

  • Idaiana disse:

    Pode ser abacaxi em calda caseiro?

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