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Peixe com Brócolis e Mini Milho ao Curry

Chega a páscoa e com ela as receitas de peixe. Independente de crenças e religiões, acho uma desculpa para se comer peixe sempre válida. Ano passado, por volta dessa época, postei uma receita de um dos meus jeitos preferidos de se cozinhar um peixe: inteiro no forno. Esse ano, decidi fazer uma receita inspirada em um curry thai, minha obesessão no momento. E o resultado é um ensopado com leite de coco, vegetais e tenros cubos de peixe, tudo temperado com curry em pó, fácil e prático, sem mil ingredientes, mas nem por isso com menos interessante e menos gostoso.

Dá pra dizer que esse prato é um parente da moqueca. Com alguns legumes diferentes e trocando o dendê por curry. Mas na verdade é um prato bem asiático, levemente facilitado. O mini milho, que não é tão comum por aqui, é super usado em pratos tailandeses. Se você quiser fazer um prato um pouco mais tradicional, pode substitui o curry em pó por alguma pasta pronta de curry (verde, amarela ou vermelha), à venda em algumas lojas especiais de produtos asiáticos. Mas se não tiver, o curry em pó já é excelente na minha opinião.

Peixe com Brócolis e Mini Milho ao Curry

Rendimento 2 a 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de peixe branco de carne firme, como Badejo
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de brócolis
  • 1 vidro de mini milho em conserva (330g)
  • 2 col. de sopa de curry em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 punhado de coentro ou salsinha picada
  • molho de pimenta (opcional)
  • arroz thai jasmim ou branco, para servir
  • Se for servir o arroz, comece com ele, pois o prato é rápido.
  • Corte o peixe em cubos médios e tempere com sal, pimenta do reino e o curry em pó. Pique a cebola e corte o brócolis em pedaços.
  • Aqueça alguns fios de óleo em uma panela wok ou uma frigideira grande. Refogue a cebola por alguns minutos, até que ela comece a dourar bem de leve. Adicione o brócolis e refogue por mais alguns minutos, até que ele também comece a dourar.
  • Abaixe o fogo, adicione o leite de coco e misture. Jogue os cubos de peixe e misture tudo novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 10 minutos.
  • Enquanto isso, retire os mini milhos da conserva e corte-os em 3 ou 4 pedaços. Depois dos 10 minutos, adicione-os à panela, misture e deixe cozinhar até o peixe estar pronto, mais alguns minutos. Jogue o coentro ou salsinha e misture. Teste um pedaço de peixe com um garfo, se ele estiver se desmanchando e opaco está pronto.
  • Prove o molho e veja se quer adicionar um pouco de molho de pimenta, a seu gosto.
  • Sirva quente sob o arroz, em pratos fundos ou cumbucas.
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