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Filet Mignon Suíno com Molho de Mostarda Escura e Refogado de Ervilha e Alface

Esse é um tipo de carne completamente nova no meu repertório. Nunca tinha comprado, nunca tinha preparado, e até algumas semanas atrás nunca tinha nem provado, eu acho. Mas aí conhecia na casa de um amigo (obrigado Jotta) e fiquei bem interessado. Comprei no mercado e, depois de pensar em algumas receitas pra usar, decidi por essa. Bem fácil e com um resultado gostoso e elegante. Tanto que fiquei com vontade de arrumar o prato tipo restaurante pra fotografar, coisa que quase nunca faço. Como a peça de filet suíno é pequena, ela rende para umas duas pessoas. Mas o prato é extremamente fácil de aumentar a quantidade, dá pra fazer até uns 3 ou 4 filets ao mesmo tempo tranquilo.

E para acompanhar, um refogado de ervilhas que aprendi a muito tempo atrás, num programa da Nigella. Pode parecer um pouco estranho, refogar alface, mas é sensacional. Aquele alface sem graça acaba virando uma coisa meio macia e meio crocante, levemente doce até, junto com as ervilhas verdinhas. Um dos melhores usos para as ervilhas congeladas. E de ervilha eu realmente entendo.

Filet Mignon Suíno com Molho de Mostarda Escura e Refogado de Ervilha e Alface

Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1 peça de filet mignon suíno
  • 2 col. de sopa de mostarda escura (funciona também com mostarda amarela)

para o Refogado de Ervilha e Alface

  • 2 cebolinhas
  • ½ col. de sopa de manteiga
  • ½ de alface americano
  • 150 g de ervilha congelada
  • ½ xícara de água fervendo
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere o filet com sal e pimenta do reino, esfregando bem ao redor de toda a peça. Em uma tigela pequena mistura as duas colheres de mostarda com ½ xícara de água fria.
  • Aqueça uns fios de azeite em uma frigideira e quando estiver bem quente coloque o filet. Cozinhe até dourar bem todos os lados. Assim que estiver bom, adicione a mistura de água e mostarda e cozinhe por alguns minutos, até que ela ferva um pouco e desgrude tudo que está na frigideira.
  • Despeje o filet e o molho em uma assadeira pequena e leve ao forno por uns 20 a 25 minutos, até ele terminar de cozinhar. Depois de uns 10 minutos vire a carne, para cozinhar por igual. Se durante o cozimento você achar que o molho está secando, adicione mais um pouco de água. Enquanto ela assa prepare as ervilhas.
  • Ao final do tempo, retire do forno e deixe descansar uns 2, 3 minutos.
  • Coloque a água para esquentar. Fatie a cebolinha e pique o alface.
  • Aqueça um fio de azeite com a manteiga numa panela pequena e refogue a cebolinha rapidamente. Adicione o alface e refogue mexendo bem até que ela murche.
  • Adicione as ervilhas e água quente. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a água evapore um pouco. Desligue o fogo e tempere com pimenta do reino e ajuste o sal.
  • Fatie o filet e sirva com o molho que se formou na assadeira e o refogado quente ou em temperatura ambiente.
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