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Curry Verde de Frango

Esses tempo atrás fui a um restaurante tailandês com meu pai aqui em São Paulo e comi um prato que ficou na minha cabeça por muito tempo. Um curry verde de peixe. Eu amo comida thai, amo curry, amo aquela mistura de apimentado com perfumado com adocicado. Amo de verdade. Desde aquele dia fiquei com vontade de fazer algo parecido ou inspirado. Procurei várias receitas até que achei uma que me interessou. Eis ela aqui. Um ensopado de frango, ervilhas e leite de coco, temperado com uma pasta de curry verde ridiculamente saborosa, picante, perfumada e aromática.

Para esclarecer, esse curry não tem nada a ver com aquele curry amarelo em pó que vende no mercado. Ele nem aparece nessa receita. Curry é na verdade um tipo de prato leste-asiátiaco, com leite de coco e especiarias, com alguma carne ou vegetais. E esse aqui é um tailandês e verde. As receitas mais tradicionais também usam folha de limão kafir e capim santo na hora de fazer a pasta, mas como eles são mais chatinhos de encontrar no mercado decidi testar sem eles, e o resultado ficou excelente na minha opinião.

Curry Verde de Frango

Esse prato, com essas quantidades, fica bem picante. Eu adoro e acho excelente, mas se você não é muito fã da pimenta sugiro diminuir pra uma pimenta só, e quem sabe até retirar um pouco das sementes dela, assim você garante um sabor levemente picante, mas não tão ardido.
Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 cebolinhas
  • 1 pedaço de gengibre pequeno descascado
  • 1 maço de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo de moça (verde ou vermelha)
  • casca e suco de 2 limões
  • 3 col. de sopa de molho shoyu
  • 500 g de peito de frango
  • 250 g de ervilhas tortas (ou ervilhas congeladas)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xíc. de arroz basmati, thai jasmim ou branco para acompanhar
  • Prepare o arroz normalmente e deixe cozinhando enquanto prepara o restante.
  • Faça a pasta de curry verde. Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o gengibre, o alho e a pimenta. Raspe a casca dos limões. Coloque tudo isso no processador de alimentos e triture até bem picado. Adicione o suco dos limões e o molho shoyu e bata mais um pouco até misturar tudo, quase formando uma pasta escura. Reserve. Se não tiver um processador pode fazer à mão, picando bem fininho com uma faca e misturando tudo bem.
  • Corte o frango em tirinhas. Limpe a ponta das ervilhas tortas e corte-as na metade.
  • Aqueça uma wok ou frigideira grande com uns fios de óleo. Adicione o frango e refogue, até levemente cozido. Adicione a pasta de curry, quase toda. Deixe um pouco para adicionar no final se achar que precisa de mais sabor. Cozinhe por alguns minutos até que o frango esteja cozido. Adicione o leite de coco e misture. Espere ferver e jogue as ervilhas tortas (ou ervilhas congeladas). Cozinhe por alguns minutinhos, até a ervilha cozinhar, é bem rápido.
  • Sirva o arroz em tigelas e despeje conchas do curry por cima. Para uma experiência mais tradicional, coma com palitinhos!
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8 Comentários

  • Sofia disse:

    Parece muito gostoso! Tambem vi uma receita parecida de sopa, que caprichava no leite de coco. Comi uma vez num evento da embaixada por aqui, é bom DEMAIS! Super vou tentar fazer em casa!

    • dalbo disse:

      Sou louco pra testar uma receita de sopa com leite de coco! Está na minha lista. Uma hora aparece por aqui 😉

  • i lichtenstein disse:

    viva!! fiz agora e deu bem certo. para mim a pimenta fez comer devagar, mas o amorado repetiu 2x. muito obrigada

    • dalbo disse:

      hahahaha que ótimo!!! eu amo pimenta por isso como bem rápido! hahaha que bom que gostaram. beijo 😉

  • Heloisa disse:

    Acabei de fazer para o maridão que adora curry… SUCESSO total!!!!!

  • Heloisa disse:

    Faz uma sopa de abobora japonesa com gengibre e leite de coco. Faço uma com cebola roxa, alho, gengibre, coentro, cebola branca, sumo de limao siciliano, abobora japonesa e leite de coco que fica uma delicia. Se quiser avisa que mando a receita e vc como especialista ajusta ao seu gosto. Ainda coloco uma salsa de pimentao vermelho por cima e azeite qd sirvo.
    A sua vai ficar ainda mais gostosa!!!

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